Волгоград Пятница, 29 Мая
Общество, 18.09.2014 11:20

В Волгограде детей кормили некачественными продуктами

В Волгограде детей кормили некачественными продуктами

Результаты лабораторных исследований, проведенных Роспотребнадзором, показали, что маленьких волгоградцев кормили опасным для здоровья мясом, молоком и маслом.

Более 25% продуктов, поступающих в различные детские учреждения Волгограда и области, не соответствовали ГОСТу. В число некачественных попали продукты в том числе и волгоградских производителей.

Молочная продукция ОАО «Молсыркомбинат-Волжский» города Волжского,  ОАО «Николаевский маслодельный комбинат» города Николаевска  Волгоградской области, ООО «Любимый город» города Камышина имела в своем составе растительный жир, который далеко не полезен для здоровье детей. Лабораторные исследования показали, что в 60 % случаев некачественным было сливочное масло, в 4% – молоко, творог, сметана и кисломолочные продукты.

Мясная продукция, в частности, сардельки «Говяжьи» от ВМК, содержали в своем составе не только говядину, но и более дешевую свинину и курицу.

Также имели место случаи поставок в детские учреждения продуктов без документов или же без необходимой информации о составе, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Управлением Роспотребнадзора было составлено 95 протоколов, по которым наложены штрафные санкции. Направлено на рассмотрение в суд 18 дел о привлечении  виновных к административной ответственности. Передано  в следственные органы 21 постановление для решения о возбуждении уголовных дел, в органы сертификации -13 материалов об отзыве или приостановке сертификатов соответствия на продукцию. Уже приостановлено действие сертификатов соответствия на 4 молочных продукта.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое