Волгоград Вторник, 14 Июля
Общество, 25.03.2015 17:07

В Волгограде директор «ЖК Брон» проведет в колонии 4 года

В Волгограде директор «ЖК Брон» проведет в колонии 4 года

Экс-директор муниципального предприятия» «ЖК Брон» и учредитель ООО «Электронные коммунальные системы» Дамир Габитов получил срок. За мошенничество, совершенное в особо крупном размере он проведет в колонии общего режима 4 года и заплатит штраф размере 400 тысяч рублей.

Весной 2013 года Габитов как руководитель  организации «Электронные коммунальные системы» собирал плату за коммунальные услуги от жителей поселка Городище. Также он как директор «ЖК Брон» заключал договора с поставщиками коммунальных услуг.

- Согласно условиям договора коммерческая организация брала на себя обязательство по сбору платежей от потребителей, взыскание с них задолженности и перечисление указанных денежных средств на счет МУПа. Примерно в этот же период времени аналогичные договоры также были заключены с муниципальным предприятием «ГорХоз» и ООО «ЖКХ Городищенское». Размер вознаграждения коммерческой организации Габитова составлял 3% от суммы собранных от населения денежных средств, - сообщила «Блокноту Волгоград» старшйи помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая.

За 2013 и начало 2014 годов Габитов забирал часть полученных по платежкам денег из кассы фирмы и заработал около 5 миллионов 900 тысяч рублей.

Преступная деятельность Габитова была пресечена в результате слаженной работы следователей Следственного управления, а также оперативных сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России.  

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Городищенский районмошенничествоВолгоградская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое