Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 20.03.2015 11:58

В Волгограде экс-прокурор идет под суд за мошенничество

В Волгограде экс-прокурор идет под суд за мошенничество

Фото: Блокнот Волгоград

Он потребовал с потерпевшего 3 миллиона рублей за возбуждение уголовного дела.

Расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника прокуратуры завершено. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

В сентябре 2012 года к начальнику одного из отделов Волгоградской областной прокуратуры обратился предприниматель из Красноармейского района города. Компаньон украл из сейфа коммерсанта 2,5 миллиона рублей. Прокурор взял заявление и отправил его в полицию. Когда стало понятно, что уголовное дело будет возбуждено, он решил заработать.

- Сотрудник прокуратуры потребовал от заявителя 3 миллиона рублей за содействие в возбуждении уголовного дела и обеспечение контроля за ходом расследования. Предпринимать каких-либо действий по выполнению своего обещания сотрудник прокуратуры не намеревался, так как не мог в силу своей должности оказать содействия, - прокомментировала старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая.

Преступление было раскрыто  в результате слаженной работы следователей Следственного управления, старшего помощника прокурора Волгоградской области по вопросам собственной безопасности и оперативных сотрудников регионального УФСБ. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
мошенничествопрокуратураВолгоградская областьВолгоград3 миллионасудвзятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое