Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Происшествия, 01.06.2020 22:03

В Волгограде экспедитор инсценировал кражу более 1,3 млн рублей

Прокуратура города Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих местных жителей, которые обвиняются в краже в особо крупном размере.

Как сообщили "Блокноту Волгограда" в пресс-службе областной прокуратуры, один из фигурантов уголовного дела работал водителем-экспедитором в коммерческой фирме. Мужчина решил похитить полученные от контрагентов деньги, которые он перевозил для передачи в кассу работодателя. Для совершения преступления он привлек своих знакомых. Злоумышленник пообещал им часть похищенного. Мужчины начали готовить план.

После возвращения из очередной командировки экспедитор припарковал автомобиль на стоянке в Краснооктябрьском районе Волгограда, предварительно похитив перевозимые более 1,3 млн рублей.

Мужчина покинул территорию автостоянки, а в это время его сообщники проникли в салон оставленного автомобиля лица, который не был осведомлен о совершенном преступлении. По просьбе соучастников мужчина забрал из машины коробку с бумагами, не представляющими ценности для организации.

Расследование уголовного дела проводило городское СУ УМВД России.

Вину в содеянном бывший экспедитор отрицает. Его сообщник полностью признает совершенное преступное деяние. Уголовное преследование в отношении третьего фигуранта прекратили по причине его смерти.

Уголовное дело направлено в Краснооктябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

Ожидать суда один из обвиняемых будет, находясь под стражей. Второй обвиняемый – под подпиской о невыезде.

Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Марина Журавлева Новости на Блoкнoт-Волгоград
экспедиторкражаинсценировка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое