Волгоград Понедельник, 25 Мая
Общество, 23.09.2014 21:30

В Волгограде фонтан «Детский хоровод» наконец станет муниципальным

В Волгограде фонтан «Детский хоровод» наконец станет муниципальным

Знаменитый фонтан "Детский хоровод" вскоре все-таки официально перейдет в муниципальную собственность.

Волгоградский фонтан "Детский хоровод" с момента его открытия - августа 2013 года практически являлся бесхозным. К счастью, затянувшаяся эпопея наконец подходит к ее логическому завершению - фонтан "Детский хоровод" все-таки станет муниципальным. Планируется инициировать процесс признания фонтана бесхозным, что далее даст возможность через суд принять его в собственность города, - сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, что "Детский хоровод" - практически точная копия знаменитого сталинградского фонтана, который чудом уцелел после бомбардировок во времена ВОВ.

Справка:

"Детский хоровод" был возведен за счет внебюджетных средств в августе 2013 года. Одни из инициаторов проекта - российский мотоклуб "Ночные волки". На открытии фонтана присутствовали ветераны и президент РФ Владимир Путин.

Однако все это время фонтан остается бесхозным. Затянулась процедура передачи застройщиком городу. А "Детский хоровод" требует постоянного ухода и внимания специалистов. Весной сломавшееся оборудование фонтана за собственные средства меняли "Ночные волки". Консервацию же фонтана на зимний период муниципалитет проводил самостоятельно.

Выход из сложившейся ситуации:

Чтобы выйти из сложившейся ситуации, город должен принять в свою собственность фонтан как бесхозный объект. В БТИ уже получена соответствующая документация. Далее в судебном порядке будут проведены мероприятия по признанию прав собственности на "Детский хоровод". После чего, волгоградская достопримечательность получит нужное финансирование из городского бюджета.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое