Волгоград Четверг, 01 Октября
Культура, 02.11.2017 09:07

В Волгограде испекли каравай, зерно для которого собрали в 25 странах мира

Торжественный помол прошел в ВолГУ в рамках Международного форума общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке».

Как рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в пресс-службе вуза, пакетики с мукой пришли не только из разных уголков нашей области, но и из разных стран мира. Всего 25 государств-участников. А ведь когда-то фермер из Иловлинского района предложил испечь хлеб из зерна всех регионов нашей страны. Но идея трансформировалась и вышла за рамки российской, став международной.<

Новость о "Каравае мира" облетела Армению, Белоруссию, Францию. Все хотели принять участие. Тогда идею поддержал Волгоградский фонд мира, который объединил 25 стран, откуда пришло зерно. Среди них Австрия, Германия, Испания, Португалия, Франция, Австралия и другие.

Вчера, 1 ноября, акции исполнилось 100 дней, за это время она объединила больше тысячи человек. Зерно в ВолГУ мололи представители США, Словакии, Германии и Армении. Каждому участнику вручили на память по маленькому пакетику с мукой, чтобы уже у себя дома, на родине, они смогли испечь хлеб, зерно для которого выращивали в 25 странах.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградкаравай мираВолГУзерно25 стран мирадиалог на Волге
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое