Волгоград Четверг, 24 июня
Общество, 14.09.2015 17:47

В Волгограде из-за трех частных котельных срывается подготовка к зиме

В Волгограде из-за трех частных котельных срывается подготовка к зиме

В Волгограде продолжается подготовка к отопительному сезону, на сегодняшний момент под вопросом остаются ряд жилых домов, которые запитаны от частных котельных.

Как сообщает пресс-служба администрации города, Волгоград готов к зиме на 90 процентов, возникли проблемы у домов, которые подключены к частным котельным. А именно вопросы вызывают техническое состояние ведомственных объектов, а также задолженности владельцев данных котельных перед поставщиками энергоресурсов. Муниципалитет обратился в органы прокуратуры.  

Всего в Волгограде 123 муниципальные котельные, 69 из них ведомственных, все они готовятся к зиме в плановом режиме. Отмечается, что 3 частные котельные являются проблемными. Эти котельные не оплатили поставленные ранее ресурсы, поэтому котельные отключены от подачи газа.

На данный момент дома по улице Новороссийской, 8, 8а, пр. Жукова, 5, 112, 112а не получают горячую воду, жители пользуются водонагревателями. Под угрозой срыва – пуск тепла потребителям. Отмечается, что собственники жилых помещений, оплачивают коммунальные услуги вовремя, но деньги горожан до поставщика ресурса не доходят.

Администрация города обратилась за поддержкой в органы прокуратуры, поданы исковые заявления, на последнюю декаду сентября назначены судебные заседания.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

теплоВолгоградотопительный сезон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое