Волгоград Среда, 20 января
Спорт, 22.03.2014 22:47

В Волгограде «Красный Октябрь» одолел «драконов»

В Волгограде «Красный Октябрь» одолел «драконов»
Встреча баскетболистов волгоградского клуба и «Цмоки-Минск» закончилась победой хозяев площадки.
/uploads/news/7614/ko-cmoki-1.jpg
Состоявшийся 21 марта матч баскетбольного чемпионата Единой Лиги ВТБ с белорусским клубом «Цмоки-Минск» («цмоки» в переводе с белорусского «драконы») не без труда выиграли баскетболисты «Красного Октября» — 80:75.

Для коллектива из Волгограда эта встреча представляла из себя очевидный шанс «зацепиться» за плей-офф. Но для этого нужно было обыграть «Цмоки-Минск», который в случае успеха в противостоянии с «краснооктябрьцами» оставляли за собой возможность не только выбраться из подвала турнирной таблицы, но и войти в заветную шестерку команд, которая продолжит борьбу за высокие места. К тому же в матче первого круга у себя дома минчане проиграли в дополнительное время всего лишь одно очко. Нужно ли говорить, что мотивация у соперника волгоградского клуба достаточно весома. Ситуацию усугубляло отсутствие в составе клуба тренера Андрея Кривоноса ряда ключевых игроков, выбывших в силу разных причин. Главным образом из-за травм. Собственно, и у хозяев паркета после ошеломительного домашнего поражения от ЦСКА, ка можно предположить, морально-психологический настрой вызывал некоторые опасения. Так что заранее определить фаворита встречи определить не брался никто.

Несмотря на важность итога баскетбольного противоборства трибуны волгоградского Дворца спорта зияли довольно-таки заметными «проплешинами». А места за щитами и вовсе были едва заполнены. Словом, аншлага не наблюдалось.

Дебют встречи выдался относительно спокойным, ни одна из сторон форсировать события явно не торопилась. Но напряжение витало в воздухе. До шестой минуты никаких игровых и визуально эмоциональных всплесков не возникало. Впрочем, это не помешало возникновению эпизода, когда минчане повели в счете. Ненамного, и ненадолго: многочисленные ошибки в обороне, сбившийся прицел при атаке кольца «Красного» и усилившийся наступательный напор хозяев вскоре поставили все на свои места. Нашелся у команды Валентина Берестнева и баскетболист, не постеснявшийся взять на себя бремя лидера – это новобранец Бернард Кинг. А во второй четверти к нему присоединился «проснувшийся», наконец, Вон Уэйфер. Он наладил процесс поражения кольца «драконов» до такой степени реализации, что это позволило новичку элиты отечественного баскетбола из Волгограда «убежать» от потерявших нити игры гостей далеко вперед. Да и в скорости мышления и передвижения по площадке гости заметно уступали.

Вскоре отрыв «Красного» достиг 16 очков. В это время Берестнев дал возможность не часто выходящему на площадку Дмитрию Коршакову доказать, что достоин играть не хуже американских одноклубников. И это у молодого и перспективного парня, находящегося у «Красного Октября» в аренде, получилось совсем недурно. У минчан и вовсе к тому времени все разладилось: мяч, буквально, выпадал из рук, спотыкались на ровном месте, грешили в атаке, в защите ошибались. В итоге на перерыв ушли при счете 46:30 в пользу коллектива из Волгограда.

Задел, вроде бы, создан, поводов для переживаний – никаких. Но надо знать «Красный Октябрь», в правилах которого часть матча провести на «ура», а другую – отвратительно. Не изменили себе и на сей раз. После большого перерыва хозяева площадки просто перестали играть в баскетбол, заменив это малопродуктивным и малорезультативным беганием по паркету. Любой из соперников воспользовался бы этим. Не преминули и белорусы, предпринявшие самые отчаянные попытки сократить отставание. К началу завершающей десятиминутки преимущество Волгограда исчислялось всего девятью очками, что для такой игры, как баскетбол - мизер.
/uploads/news/7614/bernard-king.jpg
Дальше – больше. «Драконы» не на шутку разбушевались. Тренерский штаб «Красного» откровенно нервничает, не очень скрывая это от зрителей. «Разъяренным тигром в клетке» выглядел в те минуты и президент БК «Красный Октябрь» Дмитрий Герасименко, не стеснявшийся вникать в работу главного тренера и постоянно рассыпая рекомендации как игрокам, так и наставникам команды. Вряд ли в таких ситуациях это идет на пользу. И здесь не пошло. Минск догонял почти вплотную. И только финальная сирена прекратила «мучение» болельщиков КО. Очень трудная, «напряженная» победа баскетболистов Волгограда – 80:75, позволяющая рассчитывать на реальность попадания в плей-офф.

Все станет понятно после встречи клуба из Волгограда с мариупольским «Азовмашем», которая состоится в Волгограде 23 числа текущего месяца. И еще одно. «Волгоградец» Бернард Кинг впервые в истории «Красного» сделал «трипл-дабл», что и для Единой Лиги ВТБ тоже далеко не частое явление

Андрей Кривонос, главный тренер БК «Цмоки-Минск»:
— В первую очередь хочу поздравить своих ребят, которые сумели найти в себе необходимые эмоции и перестроиться во второй половине встречи, так как первая оказалась для нас немного заваленной и мы не смогли показать того, что запланировали. Если же возвращаться ко второй половине, то можно сказать, что она получилась довольно-таки интересной и эмоциональной. Были некоторые ошибки на подборе, где мы дали сопернику пару раз сыграть дополнительно, что повлияло на итоговый результат.

Валентин Берестнев, главный тренер БК «Красный Октябрь»:
— Впечатления от каждой из двух половин матча совершенно противоположные. В первой половине за счет быстрых прорывов, точных атак, перехватов и прочего нам удалось совершить мощный рывок и добиться преимущества в 16 очков. А вот вторую провели откровенно плохо, причем как в атаке, так и в защите, где сыграли очень небрежно. Последнее особенно расстраивает. Полностью провалились наши «большие». Я вынужден был поставить Коршакова, и, слава Богу, что он сыграл очень хорошо.

«Красный Октябрь»(Волгоград)-«Цмоки-Минск»(Беларусь) 80:75 (19:16 27:14 15:20 19:25).21 марта.Волгоград.Дворец спорта.2570 зрителей.

«Красный Октябрь»:Вон Уэйфер (23 очка+5 подборов+2 передачи),Бернард Кинг (16+11+11),Вилли Дин (16+3+4),Катберт Виктор (9+4+2),Дмитрий Коршаков (6+3+1),Кевин Флетчер (4+2 подбора),Маркус Казин (4+1 подбор),Игорь Заманский (2+4+1). Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое