Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 14.03.2015 22:56

В Волгограде медики спасают влюбленных, выживших в смертельном ДТП

В Волгограде медики спасают влюбленных, выживших в смертельном ДТП
Родные организовали сбор средств, чтобы поставить на ноги водителя и вернуть к жизни ее 26-летнего пассажира.

Страшная авария буквально разрушила жизнь 22-летней Насти Захаренко и 26-летнего Стаса Ягодина. 

9 марта, после Международного женского дня, влюбленная пара возвращалась домой в Волгоград от родителей Насти. Дорога из Чернышковского района до областного центра длинная - под 200 километров. Ребята торопились домой, а впереди плелась фура. Настя, хоть водитель и совсем молодой, эту трассу знала хорошо - нажала на педаль газа и вышла на обгон. А потом визг тормозов, удар, реанимация. 

По полосе встречного движения ехала Mazda. Настин Hyundai Solaris смял иномарку. В первой машине погибли два человека: 26-летняя секретарь районного суда Ростовской области и ее 32-летний пассажир. Настю и Стаса в тяжелом состоянии доставили в больницу. 

- Настя попала в реанимацию с внутренним кровотечением, разрывом внутренних органов, перелом ноги и множество ушибов. У Стаса черепно-мозговая травма. Он в коме. Ежедневное лечение обходится в 20 тысяч рублей. У Стаса не работает правое полушарие головного мозга. Врачи с помощью лекарств всячески пытаются его "запустить", - рассказала "Блокноту Волгоград" подруга Настя Ксения Лебедькова. 

Захаренко спасали всем Волгоградом - девушка потеряла много крови. Доноры среагировали быстро. Теперь Настя из палаты интенсивной терапии переведена в хирургию. Ее жизни ничего не угрожает, но  большой вопрос будет ли девушка ходить. Насте необходима еще одна платная операция. Пока врачи не озвучили точную сумму, а Стасу деньги нужны ежедневно. 

- Мы надеемся и верим в чудо. Добрые люди помогают собирать деньги. Стас должен жить!!! - уверены близкие ребят.

Реквизиты для перевода денег, если вы хотите помочь влюбленной паре - карта  Сбербанка номер 4276811056801938 Маликов Алексей.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
АварияпомощьпострадавшиеВолгоградская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое