Волгоград Вторник, 26 Мая
Общество, 15.06.2015 16:55

В Волгограде мошенники раздают бесплатные сим-карты, а потом наживаются на доверчивых гражданах

В Волгограде мошенники раздают бесплатные сим-карты, а потом наживаются на доверчивых гражданах

Новый вид мошенничества, о котором не сообщали в полицию и от которого предостерегают представители мобильных операторов, появился в Волгограде.

У крупных торговых центров в Волгограде обычные люди без специальной одежды и стоек раздают прохожим сим-карты. При том, не прося никаких документов, как это принято обычно. Люди принимают бесплатные сим-карты, ведь лишним никогда не будет и вставляют в свои телефоны. Единственное условие – новый пользователь должен пополнить счет, чтобы активировать симку. На упаковке есть наклейка с номером, на который необходимо перечислить деньги. Есть также информация о специальном предложении – пополнив счет на 300 рублей, сумма на счету удваивается. Заманчивое предложение, вот только все перечисленные деньги на счет не поступают, а пропадают.

- Как только вставила сим-карту, телефон начал «глючить». Новый номер пополнила через банковскую карту. Телефон у меня на две симки, и привязана карта ко второй, компании МТС, а эта, которую подруге дали у торгового центра была от компании «Билайн». Ночью, когда легла спать, пришло сообщение от банка, что с карты ушел перевод моих денег на какой-то номер. Я тут же позвонила в службу поддержки и перевела все средства на лицевой счет, а симку новую вытащила. После отправилась в сервисный центр и там посоветовали сбросить настройки, что и спасло меня, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгоград» пострадавшая Ольга.

Отметим, что деньги, которые она перечислила на счет сим-карты, исчезли. Девушка тут же обратилась и в «Билайн».

- Мошенники действуют следующим образом: на людных улицах, вблизи торгово-развлекательных центров раздают прохожим бесплатные сим-карты с нулевым балансом, не требуя паспортных данных для регистрации. После того, как человек пополняет баланс, деньги с мобильного телефона исчезают на счета мошенников, - пояснили корреспонденту «Блокнота Волгоград» в пресс-службе компании «Билайн».

Для того, что бы уберечь себя от подобных схем мошенничества, обратите внимание на следующие факторы:

1.            При оформлении  сим-карты необходим паспорт клиента. Если вам предлагают оформить сим-карту без паспорта, то скорее всего это мошенники.

2.            Наличие промо-стойки у места распространения сим-карт. Официальные представители Компании, всегда работают вблизи специальной стойки, на которой и проводят регистрацию – заполнение договора и проверка паспортных данных.

3.            Брендированная одежда. Все сотрудники Компании работают на акциях в специальной форме.

4.            Наличие документов, разрешающих реализовывать продукцию Компании, у сотрудника.

- Мне тоже дали такую сим-карту, только у другого торгового центра. Я ее еще не активировала даже. Раздавала девушка около 21:00 и была одета не в форму компании, - пояснила корреспонденту «Блокнота Волгоград» жительница города Светлана.

В пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области корреспонденту «Блокнота Волгоград» пояснили, что с заявлениями о таком виде мошенничества еще не обращались. В случае, если стали жертвой мошенников необходимо сразу обратиться в полицию.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьВолгоградмошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое