Волгоград Вторник, 24 ноября
Политика, 03.09.2014 16:54

В Волгограде на 2 года осудили главу Среднеахтубинского района

В Волгограде на 2 года осудили главу Среднеахтубинского района

Первым в деле Николая Паршина осудили Сергея Тихонова - главу Среднеахтубинского района.

В 2008 году администрация Среднеахтубинского района продала заброшенное здание бывшей школы и земельный участок коммерческой организации за 250 тысяч рублей. Через некоторое время Тихонов – глава районной администрации, Чекунков – в чьей собственности находился земельный участник и Уваров – начальник управления финансов Волжского, решили присвоить себе бюджетные деньги. Для задуманной мужчинами операции необходимо было продать здание государству, вернув его в собственность муниципалитета, при том, повысив цену в 10 раз, что в итоге составило 25 миллионов рублей бюджетных денег.

Для того, чтобы осуществить свои намерения, мужчины составили план. Чекунков и Тихонов подготовили письма в администрацию о необходимости приобретения здания бывшей школы, которую уже готова продать фирма-владелец. Чтобы провернуть дело, мужчинами был привлечен Николай Паршин, который, подогреваемый личными корыстными целями, обратился к губернатору с просьбой рассмотреть вопрос о выделения из областного бюджета денежных средств.

Областная администрация выдвинула единственное требование – реконструировать здание учебного заведения для размещения там детских дошкольных групп. Тихонов заверил, что все требования будут выполнены. В результате в октябре 2012 года в рамках целевой программы, нацеленной на развитие дошкольного образования из регионального бюджета было выделено 22,5 миллиона рублей и 2,5 миллиона из средств муниципального бюджета.

Полученные денежные средства были перечислены на счет коммерческой организации, после чего были обналичены и распределены между обвиняемыми мужчинами. В результате осуществившегося плана Николай Паршин получил 11 миллионов рублей, Тихонов – 3 миллиона 300 тысяч рублей, оставшиеся 10 миллионов 700 тысяч рублей были распределены между Уваровым и Чекунковым.

Суд назначил Тихонову наказание в виде 2 лет лишения свободы условно и штраф в размере 500 тысяч рублей. В отношении Тихонова и Чекункова были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, их дела были выделены в отдельные производства и направлены в суд. Расследование в отношении Уварова фактически завершено и дело в отношении него направлено для утверждения в суд. Николая Паршина было решено лишить депутатской неприкосновенности.

Все собранные следственным комитетом материалы были направлены в суд и признаны достаточными для вынесения приговора – сообщает пресс-служба следственного комитета Российской Федерации.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
политикатихоновмошенничествоволгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое