Волгоград Суббота, 24 октября
Общество, 12.11.2014 13:18

В Волгограде на 380 тысяч оштрафованы продавцы мяса, зараженного Сибирской язвой

В Волгограде на 380 тысяч оштрафованы продавцы мяса, зараженного Сибирской язвой

Волгоградский суд оштрафовал Магомеда Кубиева и Алика Султанбекова на 200 тысяч и 180 тысяч рублей соответственно, признав их виновными в хранении, перевозке в целях сбыта и сбыт товаров, которые не отвечают требованиям безопасности или здоровья потребителей.

Установлено, что в начале августа житель Октябрьского района Волгоградской области Магомед Кубиев вместе со своим знакомым произвели убой одного из выращенных Кубиевым бычков. Через два дня приятель Кубиева был госпитализирован с диагнозом «Сибирская язва».

Однако к этому времени хозяин уже продал зараженное мясо по заниженной цене. Друг за другом мясо с «Сибирской язвой» покупали — Султанбеков, Меринова, Окуджава, Григорян. При этом ни у кого из продавцов не имелось документов о качестве продукции, экспертизе мясо никто не подверг, сообщила «Блокноту Волгоград» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

В конце 150-килограммовая зараженная туша была приобретена замдиректора двух коммерческих организаций Леваном Чубинидзе. Он, в свою очередь, изготовил ложное ветеринарное свидетельство, и реализовал мясо в детскому оздоровительному лагерю «Зеленая волна», Волгоградскому областному клиническому кадиологическому центру и оздоровительному центру «Орленок».

Кубиева суд приговорил к штрафу в 200 тысяч рублей, Султанбекова — к 180 тысячам рублей.

В отношении других фигурантов уголовных дел судебное рассмотрение продолжается.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
сибирская язваВолгоградская областьМагомед КубиевАлик Султанбеков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое