Волгоград Пятница, 10 Июля
Политика, 29.11.2013 12:48

В Волгограде на Тракторном заводе мужчине отрезало руку станком

Следователи Тракторозаводского района Волгограда возбудили уголовное дело по факту получения травм работником машиностроительной компании.

Как установило следствие, 23 октября на Волгоградской машиностроительной компании «ВгТЗ» шлифовщик механосборочного производства работал не сверлильном станке. Вращающаяся часть агрегата затянула рукав работника, а затем и его руку. Мужчина получил тяжелейшие травмы: ему отрезало верхнюю треть правого плеча, было изранено все лицо, помимо этого работник завода получил травматический шок второй степени и сотрясение головного мозга.

Сотрудник завода попал в реанимацию. Следователи установили, что пострадавший не имел права работать на сверлильном станке. Единственного работника завода, который был допущен к этому станку в установленном порядке, уволили в середине октября.

— Несмотря на это руководство предприятия не предприняло никаких мер по устранению указанного нарушения охраны труда и расстановки кадров, — сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Работники цеха, чтобы выполнить норму производства деталей, были вынуждены самостоятельно работать на сверлильном станке. Все это закончилось трагедией.

Теперь руководству завода предстоит ответить перед судом за свой недочет. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Санкции данной статьи помимо крупных штрафов и исправительных работ предусматривают лишение свободы на три года.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое