Волгоград Вторник, 27 октября
Общество, 19.08.2015 16:24

В Волгограде на укрепление берега Волги потратят 830 миллионов

В Волгограде на укрепление берега Волги потратят 830 миллионов

Волгоградская область получит из федерального бюджета 960 миллионов на развитие водохозяйственного комплекса.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, по которому в рамках госпрограммы «Воспроизводство и использование природных ресурсов» 75 субъектам РФ выделено 4,2 миллиарда рублей. Примечательно, что из них Волгоградская область получит практически четверть.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, судьба щедрых субсидий уже решена. Большую их часть, а именно 830 миллионов рублей, направят на защиту от негативного воздействия вод. Так на федеральные средства продолжат берегоукрепление правого берега реки Волга в Волгограде. Протяженность участков строительства составляет около 3 километров. .

Еще более 116 миллионов рублей направят на защиту от паводков и наводнений. За счет этих средств планируют отремонтировать восемь гидротехнических сооружений на территории Киквидзенского, Жирновского, Руднянского и Октябрьского районов Волгоградской области. Капитальный ремонт, как отмечают в администрации, позволит обезопасить жителей от природных ЧС.

Оставшиеся 14 миллионов рублей на спасение и сохранение экологического баланса. Другими словами, деньги вложат в расчистку ерика Каширин до озера Проклятое в Среднеахтубинском районе. Протяженность ерика — 9,6 км.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолгаберегоукреплениеДмитрий Медведев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое