Волгоград Суббота, 11 Июля
Общество, 01.09.2014 18:12

В Волгограде необоснованно обругали школу-памятник архитектуры

В Волгограде необоснованно обругали школу-памятник архитектуры

Один из родителей первоклашек школы №83 Центрального района, однако, не был в таком восторге от сего праздника  - фон, на котором проводилась линейка, поверг гостей школы в шок.

Мужчина выложил в интернет ужасную фотографию, на которой первоклассники стоят на фоне рушащегося здания и сообщил, что здание нужно срочно ремонтировать. Праздник проходил во внутреннем дворе школы, напротив пристройки, которая является мастерской. Корреспонденты «Блокнот-Волгоград» решили провести собственное расследование.

- Само здание школы очень старое -  в этом году ему исполняется 139 лет. Для проведения каких-либо ремонтных работ отправляется определенный пакет документов в Москву на согласование. Мы очень бережем это здание – рассказала корреспонденту «Блокнот-Волгоград» начальник Центрального управления по городу Волгограду, Марина Еременко.

Перед сдачей здания в эксплуатацию, школа прошла полную проверку, в которой участвовали более 10 человек комиссии, из которых были представители Роспотребнадзора, государственных структур и другие. Здание единогласно было разрешено к пользованию. Отметим, что в школе регулярно проводятся работы по поддержанию внешнего и внутреннего состояния учебного заведения, которое к тому же является памятником архитектуры.

Чтобы делать ремонт школы необходимо подготавливать проекты. На данный момент в школе постепенно идет замена окон. Алевтина Викторовна является директором школы всего 5 лет, но уже за 2 года  были успешно заменено остекление на 1 и 3 этажах. Одно окно стоит 25 тысяч, плюс оплата проекта – представляете, сколько стоит замена всех окон? Сейчас нет логики делать фасад здания – потому что будут заменяться окна на втором этаже, смысл сначала реставрировать фасад, а потом дробить стены и вставлять окна, чтобы потом снова делать фасад?

- Вы можете зайти в любой кабинет – в каждом есть интерактивная доска, новая ростовая мебель для детей. Ежегодно мне дают 500 тысяч рублей, изначально было решено сделать окна. В этом году мы потратили 650 тысяч на учебники. То место, где была сделана фотография – это мастерская, где проходят уроки труда для мальчиков. В ней есть станки для работы, раковина с горячей водой. Вы знаете, я могла сделать фасад, но я знаю, что у меня тут дети сидят маленькие – и я решила, что важнее заменить окна. Вы знаете,  я понимаю, если бы сказали, что директор сделал себе окна, а дети учатся в ужасных условиях – стало бы ясно, почему люди жалуются. Но вы посмотрите на мой кабинет с улицы. Мы также благоустраиваем близлежащие территории – хотя это не наш участок, но мы облагородили его, потому что тут учатся дети – рассказывает корреспонденту «Блокнот-Волгоград», директор школы  № 83 Добрынина Алевтина Викторовна.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Фасад школы Окно кабинета директора школы Внутренний дворик школы кабинет начальной школы Кабинет начальной школы кабинет труда Блок начальной школы спорт-площадка, которая в скором времени будет отреставрирована потолки в кабинетах актовый зал актовый зал спортзал столовая
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое