Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 08.04.2020 09:59

В Волгограде ночным поливом заморозили сквер Агашиной

В Волгограде ночным поливом заморозили сквер Агашиной
Предупреждение о ночных заморозках, которое распространило накануне региональное ГУ МЧС, скорее всего, не дошло или не было воспринято всерьез волгоградскими коммунальщиками. Наплевав на предстоящие морозы, они устроили полив деревьев и газонов в сквере Маргариты Агашиной. В результате к утру деревья и трава превратились в ледяные глыбы.

_DSC6176.jpg

Волгоградцы с утра поспешили в сквер, чтобы сделать уникальные фото цветущих деревьев, покрытых толстым слоем ледяной корки. Но то, что вызывает удивление у горожан, совсем не радует специалистов. Они считают, что дело может закончиться судебным разбирательством.

_DSC6183.jpg

- Сложно судить, с какой целью были оставлены включенными поливальные системы. Возможно, что таким образом намеренно хотели снизить последствия ночных заморозков. Но этот способ работает, если температура ожидается в районе нуля. При минус восьми, которые нам обещали, мы получили вот этот ужас. Сейчас деревья и кустарники пострадали не только от мороза, но и просто сломались под тяжестью льда. Очевидно, что все, что покрыто ледяной коркой, как минимум в этом сезоне утратило свою декоративность, - считает агроном Светлана Рум.

_DSC6192.jpg

На территории сквера и в самом деле видно немало деревьев, ветви которых просто рухнули на землю под тяжестью льда.

_DSC6212.jpg

При этом на некоторых снимках четко видно, что поливалки продолжили работать и утром, когда при свете дня последствия ночного полива стали видны "во всей красе".

_DSC6177.jpg

Напомним, благоустроенный сквер Агашиной представили волгоградцам минувшей осенью, незадолго до первого снега высадив там деревья, кустарники и газоны. Кто ответит за ночное происшествие, пока не ясно.

 Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
сквер Агашинойполивзаморозкисаженцы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое