Волгоград Суббота, 27 ноября
Общество, 16.10.2021 09:30

В Волгограде огромные очереди в поликлиниках объяснил педиатр

Педиатр одной из поликлиник Волгограда 16 октября поделилась своим видением причин больших очередей в медучреждениях города.

- В последнее время спальные районы активно развиваются, застраиваются новыми жилыми комплексами. Кто в этих комплексах покупает квартиры? В основном молодые семьи как минимум с двумя детьми, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» врач-педиатр. - То есть те, кто использует при покупке жилья материнский капитал. Разумеется, что они приписываются к районным поликлиникам. А между тем уже на протяжении многих лет поликлиники работают по старинке. Я уже 15 лет на участке. И как было у нас условно 6 участков, так и остается. То есть новые участки не открывают, а люди прибавляются. Вот вам и ответ, почему такие огромные очереди в поликлиниках и почему участковые так подолгу ходят по вызовам.


Другую проблему педиатр видит в нехватке транспорта.

- Еще одна проблема - у поликлиник нет авто для перевозки врачей. Главврач делает заявку. Дают, например, пару машин, - говорит врач. - Одну из них она забирает для поездок по совещаниям, вторая занята тем, что везет мазки ПЦР в Волжский (на проспекте Металлургов перестали принимать). Получается, что на вызовы машины нет. И вот участковые, которые без машин, выкручиваются, как могут. Ходят часами. Вот еще одна причина, почему вы так долго ждете врача домой из поликлиники.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

очередиполиклиникиврачи
0
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2