Волгоград Четверг, 28 Мая
Общество, 02.10.2014 17:35

В Волгограде Олег Царев заявил о распаде Украины

В Волгограде Олег Царев заявил о распаде Украины

Лидер Новороссии встретился с беженцами в Волгограде в гостинице «Турист».

Встреча прошла в присутствии представителей волгоградских общественных организаций, пригласивших лидера Новороссии в Волгоград.

Олег Анатольевич сообщил, что старается сделать все возможное для того, чтобы беженцы смогли скорее вернуться домой. Он рассказал, что именно разрушено в Украине и как это планируют восстановить. В качестве основной задачи было заявлено возвращение домой людей, вынужденных покинуть свои дома.

В гостинице «Турист» в городе Волгограде. где и проходил съезд, в настоящее время проживает 224 беженца. Среди них есть многодетные семьи и беременные женщины. Каждый четверг в гостиницу приходит батюшка и проводит Богослужения.

Встреча с Олегом Царевым стала для беженцев неожиданной новостью. Некоторые из них склоняются, что он приехал в преддверии выборов, чтобы в будущем они его поддержали. На встрече Олег заявил, что у всех украинцев, проживающих на территории России, будет возможность проголосовать. 

Прибывшие на встречу со знаменитым украинским политиком беженцы говорили о своих проблемах, вероятно, ожидая хоть какой-то перспективы их разрешения, или хотя бы предложений. Но Царев все больше рассуждал о том, как именно будут возвращаться домой беженцы и утешал своих земляков рассказами о скором восстановлении разрушенных войной городов. Также было заявлено о необходимости создать общественную организацию, которая якобы будет помогать несчастным украинцам. 

- Жители Украины всегда отличались хваткой к работе. Возникло предложение организовать совет беженцев в России. Я понимаю, что со временем ряды совета будут редеть. Кто-то будет уезжать домой. А тем, кто будет оставаться, нужно помогать остальным выезжать, помогать со средствами, с транспортом или в каких-то экстремальных случаях. Представители «Союза беженцев» будут входить в комиссию, которая создана по беженцам в регионе. Поэтому нужно организоваться и выбрать достойного человека, - рассказал Олег Царев.

Главной целью сейчас, по мнению Царева, является восстановление предприятий в Украине, а также домов, ранее покинутых их жильцами. Он уверен, что те силы, что сейчас захватили Украину начнут разрушать ее: "Украина не сможет существовать без Новороссии, а Новороссия без Украины справится вполне."

Одна из беженок, проживающая в гостинице «Турист» перед выступлением лидера Новороссии, поделилась с корреспондентом «Блокнот-Волгоград» своими мыслями о жизни в Волгограде, о своем будущем и семье:

- Здесь я живу с мужем и тремя детьми, младшему из которых 4 месяца. Мы приехали в Волгоград в июне и сначала жили в Кировском районе в поселке "Веселая балка". Потом нас перевезли сюда.
Условия здесь хорошие. Когда ехали даже не представляли что и как будет. Но нас кормят, оплачивают проживание. Когда мы приехали в Волгоград-отправились в администрацию, там нам посоветовали куда можно обратиться, после чего мы сумели оформить регистрацию временного проживания.
Все время спрашивают про те деньги, которые нам якобы выплачивают. Но никакой наличности мы не получаем. Как говорят, на каждого человека выдают по 800рублей. Из этих денег 500 рублей уходит на оплату проживания и 300 рублей на оплату питания. Вещами нам помогают люди, а остальное - даже конфеты детям - могут себе позволить те, кто работает. С какой целью приехал Олег Царев, я даже не знаю. О том, что он будет, нам сообщили только вчера. Если такое возможно, я бы хотела попросить о пособии для детей. Потому что на них выделяется также по 800 рублей, ну а тратятся они ведь на жилье и еду. А 4-месячному ребенку обычную еду не нужно, только разве что детское питание.
Также я бы хотела узнать о возможности оформления ипотеки в Волгограде – возможно ли это для граждан Украины.

В конце встречи Олег Царев поблагодарил всех присутствующих, после чего дал интервью журналистам. Уже вечером 2 октября он уедет из Волгограда и направится в другие города, где сейчас располагаются беженцы из Украины.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое