Волгоград Суббота, 30 Мая
Общество, 17.12.2014 11:03

В Волгограде осудили граждан Чеченской Республики за поддельные доллары США

В Волгограде осудили граждан Чеченской Республики за поддельные доллары США

Ближайшие несколько лет жизни четверо граждан Чеченской Республики проведут в колониях Волгоградской области. Они признаны виновными в сбыты поддельной иностранной волюты.

Приговором Ворошиловского районного суда Волгограда осуждены Дмитрий Горелов, Татьяна Иващенко, Игорь Морозов и Осман Умаров. Их обвинили в сбыте поддельных долларов США.

Оказалось, что с сентября 2013 года по январь 2014 года все четверо уроженцев Чечни привезли в наш регион 485 поддельных денежных купюр, достоинством 100 долларов США каждая. В январе текущего года все участники преступной группы были задержаны сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области при продаже поддельных долларов.

На суде государственный обвинитель просил назначить каждому подсудимому наказание в виде 10 лет лишения свободы. Однако суд, переквалифицировав действия подсудимых на статью «Покушение на незаконный сбыт поддельной иностранной валюты»,  назначил двум обвиняемым наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы. Еще двое осужденных приговорены к 6 годам лишения свободы. Мужчины будут отбывать свой срок в исправительной колонии строгого режима, а Татьяна Иващенко – в колонии общего режима, - подтвердили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе региональной прокуратуры.  

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
судВолгоградприговорграждане Чечнифальшивые деньги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое