Волгоград Среда, 12 Августа
Политика, 03.06.2014 12:19

В Волгограде осудят начальника станции по борьбе с болезнями животных


Завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Ласкова - начальника Государственного бюджетного учреждения Волгоградской области «Октябрьская районная станция по борьбе с болезнями животных». Он обвиняется в «злоупотреблении должностными полномочиями» и в «служебном подлоге».
15 марта 2013 года Ласков расписался в трех чистых бланках справок «О благополучии по особо опасным и карантинным заболеваниям овцематок, ярок старше 1 года и соблюдения норм ветеринарного законодательства при их выращивании». Далее обвиняемый дал указание подопечному внести в данные документы ложные сведения, согласно которым якобы при исследовании крови скота, которые принадлежат главам 3-х фермерских хозяйств, заболевания бруцеллез у животных не выявлено, а также им проведена иммунизация против сибирской язвы и ящура.

По сообщению Натальи Куницкой - старшего помощника руководителя СУ СКР региона, мотивом к совершению Ласковым данных преступлений послужило желание получить премию за добросовестное исполнение своих профессиональных обязанностей, а также желание повысить показатели служебной деятельности по профилактике эпизоотического благополучия на территории Октябрьского района.

Отметим, что данный сфальсифицированные справки в дальнейшем позволили фермерам незаконно получить из областного бюджета субсидию в размере 1,3 миллиона рублей.

Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Октябрьского района, направлено в суд.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое