Волгоград Вторник, 25 июня
Экономика, 08.02.2024 15:26

В Волгограде отмечен бум продажи мелких производств и цехов

С начала 2024 года в Волгограде наблюдается настоящий бум по продаже производственных цехов и мастерских небольших размеров. Объекты расположены практически во всех районах города, а их количество уверенно стремится к сотне.

Можно долго рассуждать, много это или мало. Для сравнения: в перспективе ближайших 10 лет в Волгограде планируют создать 3000 новых рабочих мест. При этом власти берут в расчет и крупные инвестпроекты. Если учесть, что на большинстве выставленных на продажу территорий на момент продажи не ведется никакой производственной деятельности, то те же 3000 рабочих мест можно создать и быстрее, просто вдохнув жизнь в пустующие мощности. И хотя собственники утверждают, что их детища имеют все шансы возродиться в новом качестве и приносить прибыль хозяевам, верится в это не всегда. Часто глядя на то, в каком состоянии находятся объекты, сложно поверить, что когда-то здесь выпускали продукты, причем в приличных масштабах.

Редкий пример работающего бизнеса, от которого собственник все же решил избавиться, — производственная база в Краснооктябрьском районе рядом с Третьей продольной. За 13,5 миллиона здесь и ангар с мастерской по ремонту и обслуживанию китайских грузовиков, и собственный магазинчик запчастей, и земельный участок. 

Screenshot_1205.jpg

Так, в поселке Саши Чекалина в Кировском районе за 13,45 миллиона рублей выставлен на продажу бывший кондитерский цех на принадлежащем собственнику земельном участке. 

Screenshot_1202.jpg

Примечательно, что собственник охотно демонстрирует потенциальным покупателям внешний вид здания, но крайне скупо показывает сами цеха.

Screenshot_1203.jpg

Объект оборудован автономной котельной и может использоваться как для организации производства пищевых продуктов, так и для paзмещения oбъeктов тopговли. К основному зданию в 500 квадратных метров прилагаются проходная, гараж и офисные помещения.

На станции Чапурники собственник не первый месяц пытается продать цеха бывшего горчичного цеха. Цена сопоставима со стоимостью приличной «трешки» в новостройке Волгограда, 10 миллионов рублей. В эту цену входит здание горчичного завода из кирпича площадью 609,8 кв.м, двухэтажное кирпичное здание охраны с гостевой комнатой, разобранный железнодорожный тупик с пандусом и бетонными разгрузочными площадками и собственную электроподстанцию мощностью 180 кВа. Внутри здание выглядит вполне добротно, но жизнь в нем угасла. Актив в продаже с прошлого года, но очередь из покупателей к нему не выстроилась.

Screenshot_1206.jpg

В Краснооктябрьском районе, недалеко от суперсовременного завода «Мегамикс», на улице Былинная продают двухэтажное административное здание с мастерской. 

Screenshot_1204.jpg
Существенный недостаток такого объекта, который заметно ограничивает сферу его развития — отсутствие на участке газа и воды. Собственник также не скрывает, что помещения требуют косметического ремонта.

В Ворошиловском районе на улице Феодосийская своего покупателя за 15,9 миллиона рублей ждет бывший цех по производству полуфабрикатов с площадью производства 325 квадратных метра. Нынешний владелец продает актив вместе с мебелью и оборудованием и утверждает, что денежные вложения потребуются только для закупки сырья для производства.

Screenshot_1207.jpg
Даже в элитном поселке Латошинка, где живут самые предприимчивые люди Волгограда, есть активы, простаивающие без дела. Например, всего за 12 млн рублей здесь продают производственно-складскую базу общей площадью 5223 м².

Screenshot_1208.jpg

Елена Абдулина, фото Авито

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

продажа недвижимостикоммерческая недвижимостьмалый бизнес
0
2