Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 12.08.2022 19:33

В Волгограде пересматривают дело об убийстве Гребенюка после ссоры в родительском чате

Сегодня днем прошло слушание по апелляции Арсена Мелконяна, который обвиняется в убийстве Романа Гребенюка после ссоры в родительском чате. Как узнал корреспондент «Блокнота Волгограда», дело будет пересматриваться в Волгоградском областном суде.  

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области, большой объём документов, которые проходят по этому делу, затормозит продвижение дела и судебный процесс планируется до 2 сентября. Председателем состава суда апелляционной инстанции станет судья судебной коллегии по уголовным делам Людмила Лепилкина., судьи областного суда Виктор Соловьев и Елена Рупель.

Во время заседания суда обвиняемый Мелконян попросил проводить судебное заседание в закрытом режиме, а также запрет на распространение информации о его судебном деле в СМИ и пресс-службе. По его мнению, волгоградские СМИ неправильно подают информацию, которая негативно отражается на родственниках осуждённых. Его поддержали другие осуждение по этому делу и адвокаты, однако гособвинитель Захарова выступила против. Суд, посовещавшись на месте, в заявленных ходатайствах отказал.

Помимо этого, Мелконян захотел отказаться от своего адвоката Носачева из-за того, что ему не хватает денег оплачивать защитника. Суд отказал обвиняемому и в этом ходатайстве, так как его должен кто-то защищать в суде.

- В ходе заседания  озвучены апелляционные жалобы и  апелляционное представление. Следующее заседание состоится 26 августа 2022г. с 14-16 часов. Участие осуждённых будет обеспечено по видеоконференцсвязи, - пояснили в объединенной пресс-службе областных судов.

Напомним, родственников Мелконян приговорили к 23 годам и 6 месяцам лишения свободы на троих. Нанесшему смертельный удар Арсену Мелконяну назначен срок лишения свободы 11 лет в исправительной колонии строгого режима. Его сестре Анне Мелконян –  5,5 лет, которые ей предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима. Мужу Анны, Арману Сабатяну – 7 лет в исправительной колонии строгого режима.

Трагедия с 41-летним волгоградцем разыгралась 23 октября 2020 года и потрясла всю Россию. Предпосылкой гибели мужчины стала переписка в школьном чате для родителей 6-классников, в котором обсуждались домашние задания для детей. Подробнее вы можете прочитать здесь.

Марина Показова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградМелконянапелляция
3
1
s2