Волгоград Среда, 12 Августа
Политика, 08.10.2013 16:41

В Волгограде подорожали молочные продукты и мясо

Специалистами департамента экономики Волгограда проведен анализ сложившейся ситуации на основные виды продуктов питания в прошлом месяце. Он показал, что на территории Волгограда снизилась стоимость на цыплят и кур, макаронные изделия и гречку. В этот же список попала и сметана 15% , цена на нее снизилась на 5,2%.
Новый урожай внес ценовые коррективы и на плодоовощном рынке. Благодаря ему овощи подешевели в среднем на 4,30 рубля за килограмм. Снижение произошло на картофель, белокочанную капусту, морковь, свеклу и лук. Цены на некоторые фрукты также снизились. Так, цена за килограмм яблок и бананов в среднем стала меньше на 2,81 рубля. При этом апельсины подорожали на 2,67 рубля.
Цены на мясо и молочную продукцию и крупы немного поднялись. В число подорожавших вошли говядина, молоко 3,2%, кефир 2,5%, творог, сгущенное молоко, сливочное масло, сыр «Российский», манная крупа, горох, рис шлифованный, сахар песок, печенье и некоторые консервы. Совместно с этими видами продуктов питания увеличились и цены на соленые овощи и свежие огурцы с помидорами.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое