Волгоград Среда, 12 Августа
Политика, 27.11.2013 10:01

В Волгограде полицейский и адвокат тянули деньги с родственников подследственных

Следственный комитет по Волгоградской области возбудил уголовное дело в отношении старшего следователя районного отдела полиции и адвоката филиала Волгоградской межрайонной коллегии адвокатов. Они подозреваются в мошенничестве и посредничестве во взяточничестве.

Как установило следствие, в июле в следственном отделе № 8, где работал подозреваемый, было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере. Причастными к этому делу были две работницы коммерческой организации. Благодаря обыску в домах подозреваемых полицейские обнаружили у них патроны от автоматического оружия.

Адвокат одной из обвиняемых решил помочь своей подзащитной не совсем законным способом. Он обратился к знакомому следователю, работавшему в том самом восьмом отделе, и попросил его прекратить уголовное преследование своей подзащитной в части хранения боеприпасов. Следователь никакого отношения к данному делу не имел, помочь подозреваемой никак не мог, но решил не отказываться от легких денег. Он сказал адвокату, что данная услуг обойдется в 200 тысяч рублей. Эту сумму следователь якобы передаст своим коллегам, и о боеприпасах в квартире подозреваемой все забудут.

Защитник подозреваемый тоже не смог удержаться от легкого заработка. Он сообщил родственникам женщины о возможности ей помочь за 200 тысяч рублей. Родственники деньги адвокату дали, но тот 100 тысяч рублей оставил себе, а оставшиеся 100 передал следователю.

Через несколько дней адвокат снова обратился к следователю. На этот раз он просил, чтобы действия его подзащитной были переквалифицированы на менее тяжкий состав преступления, а в отношении второй и вовсе прекратили уголовное преследование. Следователь вновь заявил о своей возможности помочь. Эту услугу он оценил в 500 тысяч рублей. Адвокат, видимо решив, что следователь недооценивает себя, сообщил родственникам свой вариант стоимости услуги — 1 миллион 200 тысяч рублей. При получении денег адвокат и следователь были задержаны.

— В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном признал лишь адвокат, — сообщили в СУ СКР по региону.

В общей сложности подозреваемым может грозить до 24 лет лишения свободы.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое