Волгоград Пятница, 14 мая
Общество, 10.09.2013 17:22

В Волгограде проходит первая персональная выставка фотографа Руслана Лысакова

В Волгограде проходит первая персональная выставка фотографа Руслана Лысакова
В библиотеке имени Максима Горького волгоградцы могут увидеть удивительные фотоработы необычного человека.
Art impression

Руслан Лысаков профессионально занялся фотографией ещё 4 года назад. Не так много, но в его работах уже чувствуется понимание, непринуждённость. «Лёгкая рука» - на мой взгляд, это о нём.

Большое внимание Руслан уделяет импрессионизму: неожиданные сюжетные повороты, сложная атрибутика. Внешность его моделей нешаблонная, а всякой экзотической красоте подберётся и достойная «огранка». Молодой фотограф считает, что в Волгограде существует проблема нехватки интересных и ярких людей. Поэтому так сложно найти нужную модель для снимка.
Art impression

Всего на выставке представлено 20 работ, каждая из которых является целой «цветовой» историей. Как рассказал сам автор, всем фотографиям соответствуют определённые цветовые спектры, на этом и построена экспозиция:

- У нас очень сложно с печатью фотографий. Каждый раз мучаемся, по всему городу носимся. И качество невысокое, и очень часто искажаются цвета. А это, конечно, вредит первоначальному замыслу, - сетует Руслан.

Наверняка найдутся те, кого удивит и количество выставленных работ (всего двадцать) и малый размах. Но надо заметить, что для Волгограда такое мероприятие – уже победа. Суметь договориться, организовать, напечатать, созвать зрителей – это тоже очень трудно:

- В нашем городе почти нет платформ для поддержки и продвижения молодых талантов. Последний оплот для таких, как мы - библиотека Горького. Правда, нужно заметить, что хотя альтруизм – это прекрасно, в искусство должны быть вложены деньги. В выставку, презентацию – обязательно. Нельзя двигаться вперёд и прогрессировать без вложения сил и средств, – поделился фотограф. - Волгоградская творческая среда не меняется: на выставках одни и те же лица: смотрят, рисуют и фотографируют, такая же ситуация с музыкантами. И людей, готовых идти дальше, очень мало.
Art impression

Руслан отмечает, что наши фотографы редко делают что-то выдающееся. Они не хотят тратиться на своё образование, редко ходят на мастер-классы. Их работа сводится либо к копированию уже использованных и готовых образов, либо к созданию чего-то невообразимого и лишённого смысла. По принципу «лишь бы шокировало и привлекло внимание».

- Мои фото – это новый взгляд на реальность, - говорит Руслан. Возможно, подобные идеи уже неоднократно приходили в голову другим художникам и фотографам, но работы Руслана Лысакова отличает именно стремление «дать качество». Не абстрактная фантазия, воплощённая всем, что под руку попалось, а продуманная витиеватая история. Картина, появившаяся в одно мгновение, но обладающая вековой мифологией.
Art impression

Фотографии буквально приковывают к себе взгляд. Сам автор советует:

«Присмотритесь к деталям, их очень много». Некоторых посетителей выставки удивило отсутствие названий у работ. На что Руслан ответил: «Название уже содержит одну из возможных расшифровок смысла, а я хочу дать возможность самим зрителям разгадать тайны, заключённые в фотографиях. Трактовок – безграничное множество. А называя фото, я лишаю людей возможности заглянуть за рамку, это ограничит их».
Art impression

Выставка «Art impression» продлится с 6 по 30 сентября. Вход свободный для любого посетителя, даже для того, кто не зарегистрирован в библиотеке. Фотографии можно увидеть с 9:00 до 18:00 во все дни, кроме пятницы.
dscn0806.jpgdscn0797.jpgdscn0804.jpgdscn0775.jpgdscn0809.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое