Волгоград Вторник, 20 апреля
Спорт, 18.03.2014 16:43

В Волгограде прошел чемпионат России по боулингу среди спортсменов с нарушением слуха

В Волгограде прошел чемпионат России по боулингу среди спортсменов с нарушением слуха
Волгоградские спортсмены выступили достойно и получили приглашение в сборную страны.
/uploads/news/7577/bouling.jpg
Состязания такого значения и уровня, стартовавшие 16-го и завершившиеся 17 марта, в нашем городе проводились впервые. Хозяева турнира выступили выше всяких похвал.

Около 80 спортсменов боролись за право стать победителями Всероссийского турнира и по его итогам войти в состав национальной сборной для участия в чемпионате Европы, который стартует в мае в Вене.

Конкуренцию 14 командам из разных регионов весьма и весьма успешно составили волгоградские боулеры-сурдолимпийцы. В коллектив нашего региона в общей сложности вошли 12 человек. И все они прекрасно отдавали себе отчет в том, что в борьбе с очень сильными и маститыми москвичами и питерцами придется проявить все свое мастерство, может даже в определенном смысле «прыгнуть выше головы», чтобы достойно выглядеть на фоне тех, кто неизменно и давно выступает за сборную России.

И уже в первый соревновательный день наши боулеры продемонстрировали решительность, настрой на победу и подготовленность к противостоянию с сильными боулерами. Здорово выступили наши в состязаниях пятерок: Александр Беляков, Денис Фамин, Петр Калачев, Владимир Мясников и Анатолий Голубев стали серебряными призерами сурдочемпионата страны по боулингу. Впрочем, могли и выиграть, не смажь наши ребята концовочку, которую москвичи, в итоге одержавшие верх, провели ударно.

На следующий день разыгрывался комплект медалей в соревнованиях мужских и женских троек. И здесь Жанна Москаленко, Кристина Новикова и Елена Антюфеева повторили серебряный успех первого игрового дня. На чемпионский же трон взошло подмосковное трио. В этом же разделе соревновательной программы у мужчин нашим боулерам помог казус. Дело в том, что один из пунктов кодекса правил игры гласит, что у всех членов команд-участниц в обязательном порядке должна быть единая форма. У каждой своя, разумеется. Но, единая. И вот этим пренебрегли спортсмены из Кемерово, изначально завершившие выступления в этом разряде третьими. По-счастью кто-то из волгоградцев проявил внимательность, заметив недочет. Соответственно ситуации был подан протест. Судьи отреагировали, дисквалифицировав кемеровчан, отдав бронзовые медали хозяевам чемпионата.

Что касается индивидуального зачета, то и здесь волгоградцы собрали довольно-таки богатый медальный урожай. В активе Жанны Москаленко два «серебра», одно из которых в абсолютной категории. Первую медаль золотого достоинства принес Волгограду Денис Фамин.

Если говорить о представительстве нашего региона в сборной, то приглашения в нее по итогам чемпионата России получили Виктор Мясников, Денис Фамин, Елена Антюфеева и Жанна Москаленко. Как заявили нам счастливые «избранники», почивать на лаврах не собираются, и уже через два-три дня приступят к плотной подготовке к поездке в Австрию. Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое