Волгоград Понедельник, 21 Сентября
Политика, 30.08.2013 15:12

В Волгограде прошел конкурс Белый лист. Мода в бумаге

В Волгограде прошел конкурс Белый лист. Мода в бумаге
Вчера, 29 августа, в Волгоградском музее изобразительных искусств имени И. И. Машкова прошел конкурс «Белый лист. Мода в бумаге».
Конкурс «Белый лист. Мода в бумаге»
Участниками конкурса стали в основном художественные школы и люди, увлеченные дизайном.
Участники конкурса «Белый лист. Мода в бумаге»
Лист бумаги это доступный и уникальный материал. К тому же он очень близок людям с детства. Из простого белого листа бумаги можно сделать совершенно уникальные вещи. В конкурсе «Белый Лист. Мода в бумаге» были выделены три номинации: исторический костюм, авторский костюм, аксессуары. При изготовлении моделей, возможно, было использовать технику аппликации, декупажа, квиллинга и объемной бумажной пластики.
Участникам были представлены работы различных дизайнеров выполнение из бумаги. На примере каждой работы была разобрана техника выполнения модели, объяснены сложности и нюансы.
Собравшиеся участники конкурса представили оригинальные модели платьев и шляпок. Некоторые из участников представили архитектурные композиции и модель парусника. Каждая работа была вынесена на общее рассмотрение, подмечены ее сильные стороны и указаны недостатки.
Хандова Галина объясняет участникам сильные стороны модели
Были предложены варианты устранения недостатков. На общем собрании участников был выбран день и время, в которые будут проходить дальнейшие творческие встречи.
- Сегодня должно было произойти обсуждение работ участников в конкурсе «Белый лист». Дело в том, что многие не совсем поняли условия конкурса. Тематикой конкурса была мода. А сегодня были представлены работы не совсем в рамках конкурса. Помимо композиций на тему моды была представлена модель парусника и архитектурная композиция. Они не совсем вписались в тему потому, что темой «Белого листа» является мода в любых ее проявлениях и изделиях. Сейчас это первый год и видимо мы друг друга недопоняли. Любой житель, которому интересно подобное занятие может принять участие в конкурсе. Бумага - пластичный материал, который заменяет любой материал в этом мире. Работа с бумагой это основа дизайна. Хотелось бы, чтобы люди, которые работают с дизайном, понимали, что можно работать с любым материалом главное это стиль. Этот конкурс дает это понимание. Особенно в стенах этого музея, где можно показать крупную и мелкую пластику. Каждый последний вторник с октября 2013 года каждый желающий может прийти сюда и получить какие-либо консультации или советы, - прокомментировала Член Союза архитекторов России, Член Союза дизайнеров России Хандова Галина Николаевна.
Хандова Галина Николаевна
Даже после окончания встречи у участников было много вопросов. Галина Николаевна уделила время каждому. Поэтому ни один из участников не ушел без новых знаний и полезной информации.
arhitektura.jpgkartinka.jpgkartinka2.jpgkukla.jpgkukly.jpgobschayaya.jpgparusnik.jpgsovety.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое