Волгоград Среда, 23 Сентября
Политика, 19.08.2013 15:07

В Волгограде прошел массовый велопробег [фоторепортаж]

В Волгограде прошел массовый велопробег [фоторепортаж]
В субботу, 17 августа прошла Вторая Волгоградская Велоночь.
/uploads/news/6083/tusa.jpg
Велосипедисты Волгограда и Волжского объединились для ночной прогулки. Велоночь в Волгограде проходит второй раз и собирает большое количество участников.
Организатор велопробега Егор Сахаров прокомментировал цели мероприятия и причину, по которой велопробег проводится ночью: «Велоночь мы проводим для того, чтобы велосипедисты могли пообщаться. Мы редко собираемся большой компанией. Городские власти нам не разрешают проводить такие мероприятия. Прошлый раз за нами ехали сотрудники ДПС и приказывали разъехаться. С их слов больше 15 человек собираться нельзя. Мы неоднократно обращались в администрацию с просьбой разрешить проведение подобных мероприятий. В начале, они нам не отказывали, а спустя неделю запрещали проведение. Поэтому было решено провести велопробег ночью».
Мероприятие стартовало на Мамаевом кургане со стоянки гостиницы «Сталинград». Далее участники проехали по 2-й продольной до улицы Невской. Там велосипедисты спустились до музея-панорамы «Сталинградская битва» и устроили короткий привал. От Панорамы участники выдвинулись до ТЦ «Диамант» в Тракторозаводском районе. По дороге была сделана короткая остановка возле завода «Красный октябрь» с целью предотвратить растягивание колонны. С ТЦ «Диамант» велосипедисты двинулись до ЦУМа в городе Волжском и дальше на остров «Зеленый», где участники встретили рассвет.
Все участников объединила общая цель - получить удовольствие от любимого занятия и пообщаться с единомышленниками.
-Я люблю кататься на велосипеде. Езда на велосипеде - это движение. Оно позволяет быть в хорошем настроении. А здесь можно познакомиться и пообщаться с новыми людьми. Я еще утром выехал из Красноармейского района и надеюсь доехать вместе со всеми до финиша, - прокомментировал свое участие один из велосипедистов Артем.
Во время остановок участники устраивали гонки и учувствовали в различных конкурсах. Это позволило еще сильнее сплотить велосипедистов, многие из которых видели друг друга в первый раз. Велопробег вызвал положительные эмоции не только у велосипедистов. Запоздалые прохожие и проезжавшие машины приветствовали участников.
Велоночь закончилась с появлением первых лучей солнца на пляже острова Зеленый. Там, собравшись у костра, участники смогли расслабиться и пообщаться между собой.
Со слов организаторов прошедшей Велоночи, осенью в Волгограде планируется провести велопробег Всероссийского масштаба. С их слов договоренность об этом достигнута на высшем уровне. И у всех пропустивших событие есть шанс принять участие в велопрогулке с единомышленниками.

artem.jpgdyavol.jpgegor.jpgigra.jpgigra2.jpgneobychnyj-vel.jpgorganizator.jpgpobeda.jpgremont.jpgtusa2.jpgtusa3.jpgvel.jpg

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KXeHhQ0hueQ&feature=youtu.be[/youtube] Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое