Волгоград Среда, 03 Июня
Общество, 17.09.2013 15:12

В Волгограде прошла акция «Блогер против мусора»

В Волгограде прошла акция «Блогер против мусора»
14 сентября блогеры и все желающие убрали территорию возле Дома с «глазами» по улице Хиросимы.
В Волгограде прошла акция «Блогер против мусора»
Первая Всероссийская акция «Блогер против мусора» прошла 6 августа 2011 года. Ее инициатором стал известный ТОП блогер — путешественник, фотограф, бизнесмен Сергей Доля.
В апреле 2011 года он после очередного посещения живописных просторов дельты реки Волги в Астраханской области задался вопросом уборки мусора, и первый опубликовал пост с фотографиями заваленных бутылками набережных. Тогда ему в голову пришла идея организовать масштабный субботник по всей России. Целью акции стало не только привести в порядок места отдыха и улицы городов, но и привлечь внимание общественности и властей к проблеме уборки мусора. В своем письме к участникам 4 августа 2011 Сергей Доля написал: «…Я никого не призываю становиться дворником, не уговариваю копаться в свалках, не укоряю и не обвиняю. Я призываю поменять свое отношение к порядку, который закрепился среди нас с вами».
Это письмо получило отклик тысячи человек со всей страны, которые объединились в одну акцию, получившую название «Блогер против мусора».
Данная акция проходит в Волгограде уже третий год. В этом году единогласным решением была выбрана территория дворов по ул. Хиросимы 14, 16, 16а. Уборка продлилась с 10 до 13:30. Участники получили перчатки и футболки с бейсболками и отправились наводить порядок. Для мусора были выданы специальные пакеты черного и зеленого цвета. Пакеты зеленого цвета предусматривались для всех отходов, а в черные участники акции складывали пластик. В акции приняли участие, как взрослые, так и дети. Фонд «Детские домики», расположенный по улице Хиросимы, 14 оказал помощь участникам субботника в лице своих волонтеров и накрыл стол с чаем и печенками в обеденный перерыв.
В числе участников акции были не только блогеры. Простые горожане тоже пришли помочь в уборке. Один из таких жителей Роман прокомментировал свое присутствие следующим образом:
— Я пришел сюда убираться потому, что наш город грязный.
В конце уборки все многочисленные мешки и крупногабаритный мусор были погружен в машину и вывезены
nachalo.jpgvse.jpgbanda.jpguborka.jpgdevochka.jpgmeshki.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое