Волгоград Воскресенье, 18 апреля
Спорт, 26.10.2014 21:27

В Волгограде прошёл турнир по тяжелой атлетике на призы Олимпийского чемпиона Алексея Петрова

В Волгограде прошёл турнир по тяжелой атлетике на призы Олимпийского чемпиона Алексея Петрова

Славная традиция проводить соревнования на призы Олимпийских чемпионов существует в Волгограде уже на протяжении многих лет. Турниры для своих юных «коллег» ежегодно организовывают пловец Евгений Садовый, легкоатлетки Елена Слесаренко и Татьяна Лебедева, а также штангист Алексей Петров. 25-го октября в ДК им. Гагарина триумфатор Игр в Атланте провёл седьмое кряду первенство среди лучших тяжелоатлетов Волгоградской области. Участники разыграли пять комплектов наград. Сильнейших выявляли юноши и девушки до 16 лет включительно, мужчины и женщины старше названного возраста, а также атлеты-ветераны.

«Главная наша цель – развивать тяжёлую атлетику в Волгоградской области – рассказал Алексей Петров, ныне являющийся руководителем центра спортивной подготовки «Олимп». - Турнир проводится седьмой год кряду, и мы делаем упор не на количество, а на качество: здесь представлены по 10 лучших спортсменов региона в каждом возрасте. Девушки и юноши 16 лет и младше являются исключением: здесь мы число участников не ограничиваем. Стоит отметить, что уже достигнута договорённость насчёт того, чтобы придать состязаниям статус всероссийских, постараемся уже к следующему году добиться этого».

Наиболее интересной получилась борьба за «золото» в состязаниях мужчин. Спор за награду высшей пробы развернулся между спортсменами из Ленинска: победителем первенства Европы-2014 среди юношей до 17 лет Денисом Кехтером и его земляком Михаилом Шишкиным. Атлеты показали совершенно одинаковые результаты: рывок – 140 кг, толчок – 181 кг. Однако соревнования проходили по так называемой системе Синклера: результат спортсмена в двоеборье делится на его собственный вес, который у Кехтера оказался больше, чем у оппонента, поэтому награду высшей пробы из рук Алексея Петрова получил 20-летний Шишкин. Тройку призёров замкнул Павел Красиков.

В юношеских баталиях победу праздновал ещё один уроженец Ленинска, Максим Смирнов. На вторую ступень пьедестала почёта поднялся Данила Беспалко, «бронза» у Виктора Филиппова. Среди девушек не старше 16 лет сильнейшими также оказались ленинские атлетки: Мария Белозёрова первая, Александра Шкодина вторая, третьей же стала волгоградка Анжела Мосаян. В состязаниях женщин победу одержала Ксения Коломиец, опередившая Наталью Куралёву и Екатерину Завадскую.

Настоящий класс показали тяжелоатлеты-ветераны. Даже самым молодым из этих мастеров уже за 40, а самым старшим вовсе за шестьдесят, а они продолжают с юношеским задором выходить на помост и поднимать огромные веса. Лучшим среди ветеранов «старой гвардии» стал 47-летний представитель волгоградской ДЮСШ №23 Галсым Хандадашев, который по сумме двух упражнений со внушительным отрывом опередил ленинчан Рифата Сулейманова и Александра Чуланова.

Из рук Алексея Петрова победители и призёры получили не только медали, но и памятные призы.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое