В Волгограде протестующие дальнобойщики заблокировали проезд

Фото: волгоградское отделение ОПР
Читайте также:
- В Волгоградской области повысили плату за электричество: смотрим цены (20.12.2020 12:40)
- В Волгоградской области сгорели трое человек: один раненый (20.12.2020 12:07)
- На МКС сфотографировали Волгоград с высоты 420 километров (20.12.2020 11:38)
- «Шлейф криминального спрута»: на всю Россию показали скандальные волгоградские самострои (20.12.2020 10:40)
- В Волгоградской области 20 декабря не вернули московское время (20.12.2020 08:20)
В Волгограде 20 декабря дальнобойщики устроили автопробег с целью привлечения внимания властей к их проблемам, из-за которого перевозчики вынуждены разоряться. Небольшая колонна временно затруднила проезд автомобилистам города-героя.
- Мы отправили губернатору, в Волгоградскую областную думу и омбудсмену по правам предпринимателей письмо, где изложили проблемы, с которыми мы сталкиваемся, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в региональном отделении «Объединения перевозчиков России». – В его поддержку, перевозчики сегодня утром провели автопробег от стелы на въезде в Волгоград по третьей продольной. Мы надеемся на поддержку волгоградцев, ведь от нашей деятельности зависит каждодневное благосостояние граждан, так как именно мы доставляем продукты, бытовую технику, лекарства, невзирая на любую погоду.
Фото: ОПР
Во время проезда колонны, в социальных сетях волгоградцы жаловались на проблемы с движением, но понимающе отнеслись к акции.
- Из-за колонны большегрузов, движение практически встало, пришлось плестись за ними, - пишет Евгений Марчук. – Но, наверное, их вынудило что-то важное привлечь к себе внимание таким образом. Сейчас многим живётся нелегко.
Сами перевозчики боятся разорения и надеются, что власти им хоть как-то помогут.
Фото: ОПР
- В результате исследования, проводившегося экспертами, оказалось, что себестоимость километра пробега автопоездом в возрасте 7 лет составляет 43 рубля 67 копеек, - поделились перевозчики. – А усреднённая плата за тот же один километр пробега – 33 рубля 50 копеек. Это говорит о минусовой доходности перевозок. Остальные 10 рублей уходят на амортизацию, что в конечном счёте ведёт к разорению перевозчиков. Самое время поставить вопрос о субсидировании отрасли, а не увеличении налога, как планируется. Увеличение суммы налога нанесёт сокрушительный удар по нам, в первую очередь, по малому транспортному бизнесу. Объявленная «налоговая оптимизация» приведёт к банкротству и перерегистрации перевозчиков в других регионах страны. Люди останутся без работы, вырастет социальная напряжённость. А нашу нишу займут крупные перевозчики из соседних регионов. Поэтому мы просим региональные власти сделать ставку по УСН-доходу не 6%, как сейчас, а 1%, с переходным периодом в три года. Власти Волгоградской области имеют на это право и надеемся, что они нас услышат. Ведь при таком изменении, от перевозчиков региона налоговые платежи увеличатся в 2-2,5 раза.
Фото: ОПР
С 2021 года отменяется система единого налога на вменённый доход, по которой перевозчики платили пенсионные взносы, страховку и медстраховку. Теперь им придётся платить налог по ставке 6% плюс 1%, если движение средств превысит 300 тысяч рублей. Именно это и вызвало негодование перевозчиков. Теперь дальнобойщики ждут ответа главы региона, депутатов и омбудсмена.
Алексей Серебряков