Волгоград Вторник, 07 Июля
Политика, 27.08.2013 20:41

В Волгограде работает фотовыставка «Есть только миг»

В Волгограде работает фотовыставка «Есть только миг»
Волгоградцы могут бесплатно увидеть фотографии победителей конкурса «Есть только миг».
/uploads/news/6221/dscn0253.jpg

Выставка открылась в галерее «Вернисаж», которая расположена по ул. Гагарина, 3. Всего на ежегодный фотоконкурс «Есть только миг» пришло более двухсот работ волгоградских профессионалов и любителей фотографии. Но жюри выбрало самых достойных - именно их произведения выставлены сейчас в галерее.
/uploads/news/6221/dscn0256.jpg

Своими впечатлениями и идеями поделился один из посетителей выставки Алексей Виноградов:
- Выставка очень понравилась, интересно отмечать какие-то детали, к которым фотографы относятся совсем по-разному. Есть ведь фотографии, изображающие один и тот же объект, но одинаковых кадров среди них не найдёшь! Только вот место проведения показалось слишком маленьким для такого мероприятия. Скромно как-то, даже несолидно. Трубили-трубили про конкурс, расхваливали организаторов, а в итоге - выставку в подвале показывают.

По фотографиям можно многое сказать о мастере. Есть люди, влюблённые в природу своей страны и малой родины - Волгограда, - их работы раскрывают безмолвную и дикую красоту лесов, безграничных луговых и степных пространств, изменчивость и недостижимость неба, обманчивый покой непокорных стихий.
/uploads/news/6221/dscn0258.jpg
Конопатов Е. «Колье Чёрной вдовы»

Немало фотографов, для которых самой любимой темой стали дети. Для того, чтобы поймать удачный кадр с неугомонным карапузом, можно несколько часов провести в «засаде», уговаривать ребёнка улыбнуться и взять в руки игрушку. Но если не любить детей - никакие уговоры не помогут. Авторам фотографий-победителей удалось растрогать жюри именно правдивостью своих кадров.
/uploads/news/6221/dscn0255.jpg
Квитко И. «Аринушка»

Важным направлением в творчестве волгоградцев остаётся война. Прошлое и современность, поражения и победы, горечь утраты и радость встреч. Рядом с новейшей военной техникой запечатлены ветераны, памятные обелиски, в честь павших героев, совсем юные ребята, знающие и помнящие о подвиге прадедов.

И совершенно удивительно было встретить на выставке необычную и в чём-то оптимистичную работу с названием «На грани фола»:
/uploads/news/6221/dscn0259.jpg
Шерстнев В.

В конкурсе оказалось шесть триумфаторов-победителей:
1. Иноземцева Е. «Сплин»
2-5. Бутенко П. «Ротонда»
Дмитриенко А. «Рассказ»
Саранов Г. «Артиллерийские учения курсантов»
Чебатарёв О. «Необитаемый остров»
Шерстнёв В. «На грани фола»
и ещё 43 участника получили звание дипломанта.

Победителей фотоконкурса выбрало профессиональное жюри, ну а простые зрители смогут выразить своё мнение 1 сентября, в День города. Возле фонтана «Искусство» пройдёт голосование, по результатам которого определится обладатель приза зрительских симпатий.

Посмотреть на фотографии, сделанные руками наших земляков, можно до 7 сентября в любой день (кроме воскресенья) с 10:00 до 17:00 . Вход свободный. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое