Волгоград Суббота, 16 января
Спорт, 27.05.2013 12:17

В Волгограде развернулась борьба за вольную борьбу

В Волгограде развернулась борьба за вольную борьбу
Несмотря на то, что говорят первые лица нашего огромного и необъятного государства, господа Путин и Медведев о развитии физкультуры и массового детско-юношеского спорта, волгоградским функционерам на это наплевать.
/uploads/news/4910/deti.jpg

Вслед за полковником Лукановым, который всеми силами пытается выгнать бойцовский клуб «Сталинград» на улицу из помещения стадиона «Монолит», пришел черед облачиться в бомжей и представителям вольной борьбы. Секция закрывают, детей отправляют на улицу, а это более трехсот молодых ребят рвущихся к здоровому, спортивному образу жизни и олимпийским медалям. Вот интересно, а если бы не было в нашем городе Исинбаевой и Лебедевой, то легкая атлетика тоже попала бы в опалу? Но королеве спорта повезло, у нее масса медалей различных международных турниров и олимпиад, потому она и в приоритете. А вот другим видам спорта, уж не везет, так не везет. И чтобы на них хоть как то обращали внимание, приходиться сворачивать горы в прямом смысле слова.
/uploads/news/4910/lola.jpg


Геннадий Лола председатель совета ветеранов вольной борьбы:

- В 1953 году была организована вольная борьба в Волгоградской области и развивалась в прекрасном состоянии. Но постепенно вольная борьба отошла с появлением нового вида спорта – дзюдо. И в это время у нас появился тренер Кумуков Джага Хаджимурзаевич и продолжал эту работу. Но в последнее время слава ему затмила разум, что у нас не поднимается уровень борьбы, а опускается. Составление календарного плана он взял на себя без подключения наших товарищей, что не было понятно, когда борются, когда расписание занятий. Ко мне обратились родители спортсменов, кое-как мы расписание поправили, так чтобы было удобно для детей. Мы обращались к депутату Латышевской по инициативе родителей, которая сделала запрос на Министерство по спорту и туризму. Но когда я пришел к нему в кабинет и представился как ветеран вольной борьбы, он даже меня не принял.
После мы обратились к Харичкину, дважды писали заявления, но эти заявления не встретили должного внимания, оставили заявления у него, но ответа по сей день нет. Ответ поступил из спорткомитета, что разбирались, что-то делали и т.д. И на самом деле те 300 тыс. рублей, которые нам выделила федерация вольной борьбы, ими занимается только один человек, Кумуков Джага Хаджиевич по своему усмотрению, но это ладно он опытный и т.д. Но дело в том, что когда он всей группой руководит то это да, а он выбрал 2-3 человека, которые результата не показывают, а деньги расходуются и уходят. Сейчас мы поставили вопрос перед администрацией, перед школой, чтобы этого тренера отстранить от должности, потому как он, не выполняет своих функциональных обязанностей. Директор школы ГКУ ДОД СДЮСШОР Перфильев нам пообещал, что с первого сентября у нас будет работать другой тренер, но сейчас у нас дело обстоит плохо еще вот в чем. Школы закончили учебный процесс, ребята вышли куда? На улицу. Спортивные секции у нас тоже закрываются потому-что нет денег на аренду, негде заниматься ребятам. В пионерский лагерь для школ, как мне сказали тоже, путевки на 500 человек сократили, нет путевок. Проблема у нас одна из больших, в сентябре состоится первенство ЮФО. Мы к этим соревнованиям готовимся 5 лет, и сейчас ребята уйдут на три с половиной месяца на улицу по сути, то с каким результатом мы потом можем выступить, если когда они выйдут на тренировки буквально через 5 дней начнутся соревнования. Результата ожидать не приходится.
Поэтому мы вынуждены с этой просьбой обратиться непосредственно к общественности!
Маханько Иван председатель родительского комитета:
- У меня вольной борьбой сейчас занимаются двое детей. Хотелось бы видеть и в дальнейшем, чтобы они занимались этим прекрасным видом спорта и соответственно, чтоб развитие было на уровне. Тренировки своевременно, вовремя составлялся календарь соревнований, чтобы мы к ним подготавливались. Мы родители тоже планируем время детей на учебу, на репетиторов и на тренировки. Пусть мы от центрального стадиона живем не близко, но детей везем в этот зал, к этому тренеру, чтобы у ребенка развитие было не только умственное, но и физическое. Потому-что сейчас на самом деле виден упадок. Уровень развития упал не только в спорте, но как говориться и в общем. Хоть и говорят наверху, что в Волгограде якобы все хорошо, но на нашем примере этого не наблюдается. Хотелось бы очень, чтобы этот прекрасный вид спорта не умер. Чтобы мы радовались не только победам наших прославленных легкоатлетов и других, но и таких видов как борьба.
Еще хотелось бы сказать об отношении. Вот сейчас в июне зал не будет задействован, дети кто как будут распределяться. У кого есть возможности у родителей, может, и отправят в лагерь, а у кого их нет, а это большинство дети будут предоставлены сами себе. И к сентябрю они должны подготовится, а получается что три месяца мы впустую проведем на улице, вместо того чтобы физически развиваться и подготавливаться к сентябрьским соревнованиям. Хотелось, чтобы эти вопросы почетче решались на определенном уровне. Не знаю, кто в этом замешан, кто мешает нам в этом, непонятно и зачем. Мы рассчитываем, что все-таки нас родителей услышат, поймут наши проблемы на данный момент, которые существуют, и примут соответствующие меры.
/uploads/news/4910/binatov.jpg

Владимир Бинатов, член родительского комитета:
- Хотелось бы чтобы этот вид спорта процветал в нашем городе, чтобы наши дети достигали каких то результатов. А для этого что требуется, чтобы был зал, дети тренировались. Чтобы никто нам не мешал и мы могли детей возить на тренировки, чтобы ездили в детские лагеря. Почему этого не должно быть?

Дети не должны страдать и тем более что массовость спорта в нашем городе не особо развита. Уменьшаются ряды спортсменов и не только в борьбе. Зато на прилавках появляются все новые и новые сорта пива и других непонятных напитков, напичканных химией и прочей дрянью. Сегодня чиновники заняты только предстоящим чемпионатом мира по футболу. Снесут стадион, и секция вольной борьбы исчезнет. Нет базы, где будут заниматься и как заниматься. В основном лишь разговоры и разговоры. Поговорят, наметят перспективу и дело глохнет. А если не думать о детях, то какая же у нас перспектива в дальнейшем в развитие спорта и вообще общества, подрастающего поколения и страны в целом? Ведь потом придется тратить гораздо больше на борьбу с наркоманией, алкоголизмом и т.д. потому-что сегодня подрастающее поколение вынужденно болтаться само по себе.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое