Волгоград Воскресенье, 01 ноября
Общество, 27.10.2014 17:55

В Волгограде «Росгосстрах» навязывает дорогостоящие услуги при страховании авто

В Волгограде «Росгосстрах» навязывает дорогостоящие услуги при страховании авто

В Волгограде более 160 тысяч автолюбителей, которые обязаны ежегодно страховать свои транспортные средства. За год стоимость страховки возрастает в 3-4 раза. Жители города обращаются за помощью к общественным деятелям, прокуратуре и СМИ.

К волгоградскому общественному деятелю Алексею Ульянову, за помощью обратился житель города Волгограда, владелец автомобиля. Мужчина рассказал, что при попытке застраховаться в компании «Росгосстрах», ему навязывают дополнительные услуги – технический осмотр и страхование жизни. Якобы без этих услуг страхование автомобиля невозможно. Для примера мужчина привел сумму страховки за тот год 3500 рублей и за этот – 10500 рублей.

Как только в офис компании «Росгосстрах» пришел клиент, не желающий оформлять дополнительные услуги, вместе с помощником, у которого в руках была камера – мужчин выставили из офиса. На двери повесили табличку: «Фото- и Видеосъемка запрещены». Помимо того, на столах у страховых агентов появились таблички «технический перерыв». Клиентами заниматься никто не стал. Первый свой визит компания недовольных потребителей нанесла в офис на улице Жукова, 122 23 октября.

Следующий визит недовольных услугами «Росгосстраха» волгоградцев произошел 27 октября утром. Как только сотрудники офиса на улице Жукова, 122 увидели клиентов, «устроивших бунт» четыре дня назад – сразу сказали: «Мы с вами работать не будем!». Несмотря на то, что в Федеральном Законе о страховании, говорится, что у страховой компании есть обязанность застраховать, а у водителя – застраховаться.

- Моя страховка закончилась 29 сентября, я живу в Средней Ахтубе. Уже несколько раз я приезжаю сюда, чтобы продлить страховку, однако сделать это без дополнительных услуг у меня не получается, А позволить себе оплатить всю сумму я не могу. Стоимость ОСАГО на мои жигули 5-ой модели составляет 1800 рублей, дополнительные услуги 3600 рублей, итого 5400 рублей. Я получаю пенсию чуть больше 8 тысяч рублей и не могу позволить себе оплатить такую сумму, потому что нужно на что-то питаться и за квартиру платить, - рассказал один из собравшихся.

После того, как сотрудники компании увидели в руках у собравшихся видеокамеру – вызвали охранников, которые позже вызвали сотрудников полиции. Полицейские приехали и так и не поняли – для чего их вызвали. Нарушения общественного порядка не было, собравшиеся действовали в рамках закона, где говорится, что человек имеет право на получение и сбор необходимой ему информации. В 10:00 сотрудники «Росгосстраха» прекратили работу офиса. Людей больше не принимали.

Среди присутствующих был мужчина, который месяц назад записался на страхование своего автомобиля «по купончику». Такой способ используется в том случае, если гражданин отказывается оплачивать дополнительные услуги. Но и спустя месяц автомобиль волгоградца застрахован не был, так как он отказался платить лишние деньги. Сотрудники «Росгосстраха» в Москве сообщают, что они рекомендуют доп. услуги, но не навязывают, так что любой может оформить только ОСАГО. Однако в Волгограде такое правило не работает.

Помимо всего интересен тот факт, что те, кто приобретает доп.услуги, получают страховку в тот же день, даже без осмотра автомобиля. Тем же волгоградцам, что хотят автомобиль застраховать без ТО и страхования жизни, назначают осмотр автомобиля на месяц вперед. И только тогда, может быть, они заключат договор. Одна из работниц офиса на улице Жукова, 122, выйдя из кабинета № 222 сообщила, что уже год их заставляют обманывать людей. А по-другому они не могут, иначе будут получать за свою работу «копейки».

- Давайте объединяться! Здесь нарушается закон! Они готовы закрыть свой офис на часы и никого не обслуживать ради своей самозащиты. Это неправильно. Мы требуем лишь, чтобы они работали по закону, тогда и офис закрывать не нужно будет. Мы подали документы в Прокуратуру Волгограда, также хотим заручиться поддержкой ФАС и органов правопорядка. Мы готовы организовать пикеты с табличками, которые будут сообщать, что в этом офисе работают жулики. Пусть люди знают, что происходит в Волгограде! – поделился своими эмоциями с корреспондентом «Блокнот-Волгоград» известный общественный деятель, Алексей Ульянов.

Проблема страхования автомобилей и покупки дополнительных услуг в обществе сейчас стоит очень остро. Зачем платить за то, что не нужно и чем пользоваться не придется? Нужно предпринимать активные действия. Решить проблему можно будет только сообща.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое