Волгоград Суббота, 19 Сентября
Спорт, 21.02.2015 22:29

В Волгограде российская команда разгромила боксеров из Украины

В Волгограде российская команда разгромила боксеров из Украины

В субботу, 21 февраля в закрытом легкоатлетическом манеже Волгоградской академии физкультуры состоялся командный кубок мира по боксу. На волгоградском ринге боролись за путевку в Рио-де-Жанейро украинские и российские спортсмены. Однако победителем стала команда России со счетом 5:0.

Как сообщает " Блокнот Волгограда", соревнования такого масштаба в городе-миллионнике проходили впервые. Зал Волгоградской академии физкультуры и спорта был заполнен до отказа. Все 5 боев были зрелищными. Некоторые из гостей наблюдали за сражениями стоя - нервы не выдерживали.

Первыми на ринг вышли бойцы Василий Веткин из Самары и Азат Усеналиев - представитель Украины. В первом раунде россиянин показал весьма слабый бой, давая сопернику значительно вырваться вперед. Во втором они обменивались сериями ударов в лицо и по корпусу. Первая кровь в четвертом раунде боя - Василий был травмирован украинским спортсменом, но продолжил с тем же рвением поединок. Россиянин смог перебороть усталость и все же одержал победу, правда с небольшим отрывом.

Затем Адлан Абдурашидов, спортсмен из Грозного, финалист чемпионатов России, чемпион Всемирной Универсиады сразился с бойцом из Украины - Павлом-Огнеславом Ищенко, чемпионом Украины 2011 и 2012 годов, чемпионом Европы 2013 в Минске. Украинец с самого начала ушел в глухую оборону, а во втором стал более активным. Российские тренеры все время подсказывали, что делать их подопечному: "левой в печень!", "ты будешь бить в печень?". Адлан к пятому раунду вырвался значительно вперед. Плюс украинский боксер сильно выдохся к концу поединка. Победа осталась за россиянином единогласным решением судей. 

Arwn5wHQuo4.jpg

На ринге появилась пара до 69 килограммов: Раджаб Бутаев, город Хасавюрт, финалист чемпионатов России, чемпион Всемирной Универсиады и Олег Зубенко из Херсона, мастер международного класса, финалист чемпионата Украины 2013 года. Вначале боксеры обменивались поочередными ударами - сказать, кто из них выбился в лидеры - сложно. Оба спортсмена шли на ровне. К 3 раунду российский боксер разозлился и произвел серию жестких ударов. Было видно, что украинец еле держался в обороне - Олег сильно устал. Однако в 4 раунде снова собрался и достойно отвечал ударами в открытое лицо соперника. Но и промахов было очень много. В последнем раунде Раджаб стал хитрее - он выжидал серию промахов соперника и бил ему точно в лицо. Все три судьи одинаково оценили бой - 50:45 в пользу боксера российской команды. 

WPjH5e72AbY.jpg

После Павел Силягин - чемпион и призер чемпионатов России, родом из Новосибирска сразился с противником - Александром Хижняком, победителем международных турниров высшей категории. В нынешнем сезоне он провел два поединка, в которых добыл две убедительные победы. С самого начала украинец стал лидером поединка, гоняя россиянина по углам. Он нанес ему серию ударов и с легкостью продолжал лидировать, грамотно действуя в защите. Первый раунд остался за Александром. Однако Павел смог ответить серией ударов к концу второго раунда. Спортсмены шли вровень. Однако в 3 раунде украинский боксер вновь вышел вперед - россиянин пропускал сильнейшие удары соперника. Александр показал на ринге настоящий профессионализм - к концу 4 раунда он свалил соперника своими мощнейшими ударами, но россиянин встал и продолжил бой. И как продолжил... Силягин показал все свое мастерство так, что бой остался за ним. Судьи отдали победу россиянину, который проявил всю силу в завершающем раунде.

DTDKLRKf_co.jpg

В категории "свыше 91 кг" выступил волгоградец Максим Бабанин, неоднократный финалист чемпионатов России, который занял первое место первенства Европы, и чемпион международного турнира в Молдове 2014. Его соперником стал Игорь Шевадзуцкий. В тяжелом весе было и нелегко бороться. Бойцы устали уже к концу первого раунда. Однако боксер из Украины имел в своей копилке значительно преимущество, нанеся сопернику из России серию точных ударов в голову. Волгоградец сильно устал и еле держался на ногах. Однако в 5 раунде он словно взорвался и стал просто-напросто бомбить соперника, не раз ошибаясь при этом. В конце собрался и победил, тем самым положив в копилку команды 5 победу в поединке российской и украинской команды.

rlsO2UNiTEw.jpg

- Волгоград впервые принимал соревнования такого уровня, выше просто нет, и впервые у нас прошел отбор олимпийцев, - рассказал «Блокноту Волгограда» вице-президент федерации бокса Волгоградской области Николай Михалев. - Чувство гордости и радости, конечно, сильнейшее. От нашего города выступил супертяжеловес Максим Бабанин. Так что для волгоградской федерации бокса эти соревнования по значимости, как Сталинградская битва, ведь последний раз наши спортсмены входили в олимпийскую сборную по боксу лишь в 1972 году.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
РоссияУкраинабоксБразилияВолгоградРоссия-Украина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое