Волгоград Среда, 05 Августа
Политика, 23.04.2014 15:34

В Волгограде шизофреник избил старушку и чуть не изнасиловал знакомую

35-летний волгоградец обвиняется в преступлениях по статьям 30, 131, 119, 115, и 116 – покушение на изнасилование, угроза убийством, причинение легкого вреда, побои.

Как сообщила 23 апреля пресс-служба следственного комитета РФ по Волгоградской области, 3 января мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на улице Невской г. Волгоград подбежал к пожилой женщине и повалил ее на землю. Избив ее ногами, травмируя спину и голову, он, как ни в чем не бывало, скрылся с места преступления.

Помимо этого, в конце января, распивая спиртные напитки в компании двух женщин, ему пришло в голову изнасиловать одну из них. Оставшись с жертвой наедине, он начал угрожать ей убийством, показав при этом нож и нанеся удары кулаками в область головы. После этого он потребовал от приятельницы раздеться. Случайно увидев происходящее, вторая женщина заступилась за жертву и разбила о голову злоумышленника стеклянный стакан. Мужчина перекинул свою агрессию на защитницу. Он нанес ей более 10 ударов кулаками по голове и туловищу, а после, угрожая ножом и убийством, подвел ее к открытому окну комнаты, расположенной на 8 этаже дома, и стал выталкивать в оконный проем. К счастью, злоумышленника сумели остановить сотрудники полиции, вызванными соседями потерпевших.

В связи с неадекватным поведением задержанного на стадии расследования этого уголовного дела, следователи назначили и провели в отношении него судебно-психиатрическую экспертизу. Специалисты заключили, что преступник страдает психическим расстройством в форме острого полиморфного психотического расстройства с симптомами шизофрении. Заболевание лишило его способности осознавать общественную опасность своих действий.

Уголовное дело с постановлением о применении к злоумышленнику принудительных мер медицинского характера, утвержденным прокуратурой Центрального района, направлено в суд. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое