Волгоград Воскресенье, 25 октября
Общество, 29.08.2014 12:25

В Волгограде из-за кишечной палочки собираются закрывать Макдоналдсы

В Волгограде из-за кишечной палочки собираются закрывать Макдоналдсы

В Волгограде проводятся проверки сети быстрого питания Макдоналдс. 

Всего в Волгоградской области находится 5 ресторанов: 4 в Волгограде и один в Волжском. Сотрудниками Роспотребнадзора по Волгоградской области был выявлен ряд нарушений.

В Макдоналдсе на улице Рабоче-Крестьянская  проверочные работы находятся на стадии завершения. Первичные итоги говорят о том, что было выявлено нарушение санитарных норм. Первым несоответствием правилам является планировка помещения.

Еще одним нарушением является приготовление продуктов, которое не исключает встречные потоки свежих продуктов и замороженного сырья. По санитарным нормам  на кухне недопустимо нахождение в одном месте полуфабрикатов и свежих продуктов, а в данном месте они хранятся вместе.

- Помимо перечисленных нарушений, не соблюдается также технология размораживания замороженных полуфабрикатов. Например, на складе для овощей размораживанию подвергались пирожные, на складе сухого остатка размораживались булки. Сухой лук, стаканчики для мороженного, соль хранятся вместе со свежими продуктами, что категорически не допускается. Продукты еще проверяются. Возможно, что в куриной котлете будет обнаружена говядина и наоборот - рассказывает корреспонденту «Блокнот-Волгоград»  Александр Злепко, главный государственный санитарный врач по Волгоградской области.

На данный момент проводятся исследования продуктов питания. В салате были обнаружены бактерии кишечной палочки – грязная капуста, помидоры, огурцы в мешках находятся в том же цехе, где  готовят блюда. Это санитарный показатель,  который нужно соблюдать иначе в дальнейшем это может привести к загрязнению продуктов дизентерией, сальмонеллезом. 

В настоящее время составлено два протокола об административной правонарушении, который сегодня будет направлен в суд, для приостановке работы ресторана на 90 дней.

Схожая ситуация в городе Волжском. Там предъявлены претензии к цеху мягкого мороженного, которое готовится в месте нахождения стаканчиков. В салатах также обнаружена бактерицидная палочка. В ближайшее время будет приниматься решение о направлении дела в суд на приостановку работы ресторана.

Еще 3 ресторана сети быстрого питания по улица Землячки, Пархоменко и на проспекте Университетском, находятся в стадии проверки, но уже было выявлено, что оборудование для приготовления напитков не имеет документов о безопасности нахождения в месте нахождения пищевой продукции.

Более подробные данные о результате проверки будут известны позже. На данный момент экспертизу проходят продукты на энергетическую ценность и фальсификацию.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое