Волгоград Понедельник, 06 Июля
Политика, 14.10.2014 21:35

В Волгограде содержание чиновников обойдется на 365 млн дешевле

В Волгограде содержание чиновников обойдется на 365 млн дешевле

В Волгоградской областной Думе накануне прошло собрание по реформированию госаппарата.

На заседании чиновников в Волгоградской областной Думе 14 октября была представлена новая система управления в регионе. Представителями госаппарата было рассмотрено больше 14 вопросов. В связи с переходом на новую систему государственного управления в регионе были рассмотрены законопроекты «О внесении изменений в Устав Волгоградской области» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Волгоградской области».

На заседании было предложено переименовать «Правительство Волгоградской области» в «Администрацию Волгоградской области». Существующие сейчас «министерства» переименовать в «комитеты».  Помимо того поступило предложение об утверждении создания инспекций, аппарата Губернатора Волгоградской области, а также представительства Волгоградской области в Москве.

Число органов исполнительной власти увеличилось на 6: с 27 до 33. Было решено разделить некоторые министерства на 2, так например Министерство спорта и молодежной политики станет комитетом физической культуры и спорта и комитетом молодежной политики, - сообщает пресс-служба Волгоградской областной Думы. Также будут образованы два отдельных комитета: топливно-энергетический комплекс и комитет ЖКХ.

Внесение вышеуказанных изменений позволит правильнее разделить полномочия между органами исполнительной власти. Данная реформа позволит уменьшить расходы на содержание волгоградских чиновников больше, чем на 365 миллионов рублей.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое