Волгоград Воскресенье, 07 Июня
Общество, 02.12.2014 20:17

В Волгограде сотрудник колонии осужден на 2 года за дружбу с заключенным

В Волгограде сотрудник колонии осужден на 2 года за дружбу с заключенным
Милосердный сотрудник колонии в Волгоградской области помогал одному из заключенных прятать ноутбуки и телефоны, за что теперь сам попал в тюрьму.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области, бывший заместитель начальника Исправительной колонии №19 Александр Самохин во время своей работы сдружился с одним из "подопечных" - наркоторговцем из Волжского. 

Из-за своих дружеских чувств Александр с сентября 2010 по февраль 2014 года создавал заключенному особенно комфортные условия для отбывания наказания. Однажды, узнав о предстоящей проверке, заместитель начальника не просто предупредил об этом своего друга, но и помог ему вынести с территории колонии запрещенные предметы: 7 сотовых телефонов, 2 ноутбука, планшетный компьютер, модемы для подключения к сети Интернет, деньги и рукописную информацию об обороте денежных средств на территории колонии и за ее пределами.

В отношении Александра Самохина было возбуждено уголовное дело. В итоге заместителю колонии предстоит провести два ближайших года в колонии-поселении.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградколониясуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое