Волгоград Вторник, 14 Июля
Общество, 23.10.2014 12:19

В Волгограде тепло в дома должно было поступить еще 8 октября

В Волгограде тепло в дома должно было поступить еще 8 октября

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации тепло в квартиры должно было поступить после того, как в течение пяти дней температура на улицах была не выше 8 °C. В Волгограде в начале октября градусник не превышал отметку 7,8 °C в течение 7 дней.

Жители Волгограда повально скупают обогреватели в магазинах. Самыми востребованными товарами стали теплые вещи, одеяла и пледы. Волгоградцы не знают как спастись от сильного холода в квартирах.

- Я помню, так холодно было еще в один из годов, когда моя дочка была маленькой. Сейчас ей 23 года. В то время отопление тоже дали поздно. Это было около 20 лет назад. После этого каждый год батареи были теплыми уже 15 октября. Чтобы согреться мы включаем газ на кухне. Но до зала тепло не доходит, там находиться невозможно, - поделилась с корреспондентом «Блокнот-Волгоград» жительница города.

В начале октября горожане уже одевали теплые вещи, потом наступило «бабье лето» и вроде как и не холодно. А вот в течение нескольких дней столбик термометра ночью опускается уже до -3. Правительство Российской Федерации в постановлении о предоставлении коммунальных услуг указало, что отопление должно поступать в дома граждан, если в течение 5 дней температура на улице не превышает 8 градусов.

Известный общественный деятель Алексей Ульянов обратился в Международный Аэропорт Волгограда для выписки со средней суточной температурой за начало октября. Как выяснилось, с 3 по 9 октября, градусник термометра не превышал 7,8 С. Для наглядности:

3 октября - +5,6 °C

4 октября - +7,8 °C

5 октября - +5,3 °C

6 октября - +4,6 °C

7 октября - +4,4 °C

8 октября - +5,8 °C

9 октября - +7,8 °C

Из этого следует, что отопление в дома горожан должно было поступить уже 8 октября. Сегодня уже 23 октября. Правительство Волгоградской области обещало, что в этот день в домах наконец станет тепло. Действительно ли в ваших квартирах греют батареи?

Напомним, что в семи районах области отопление уже было дано ранее.Правительство Волгограда документы на подачу тепла в жилые помещения подписало последним.

Общественным деятелем Алексеем Ульяновым было отправлено заявление в прокуратуру с просьбой принять меры в отношении властей Волгограда и Волгоградской области.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Заявление в прокуратуру Выписка с аэропорта Выписка с аэропорта
  Тема: когда в Волгограде включат отопление  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое