Волгоград Четверг, 28 Мая
Общество, 23.11.2014 10:19

В Волгограде трудоустроено более 2,5 тысяч беженцев

В Волгограде трудоустроено более 2,5 тысяч беженцев

Из числа всех трудоспособных граждан Украины, проживающих в Волгограде – 57% уже получили работу.

В Волгоградской области проживает 13 777 беженцев из Украины, сообщает пресс-служба правительства региона. Всего в предоставленном жилье, то есть в пунктах временного размещения, проживает 1226 украинцев, в том числе 410 детей. Остальные граждане Украины находятся у родственников и волгоградцев, которые приняли беженцев в свои семьи.

Каждый переселенец обеспечен трехразовым питанием, необходимыми медикаментами и предметами первой необходимости. Всего в Волгоградской области 28 пунктов временного размещения переселенцев. С начала года гражданство Российской Федерации на территории Волгограда получили 357 украинцев.

Как сообщили корреспонденту «Блокнота Волгоград», в период с 1-го июля по 19-е ноября на территории Волгоградской области работу получили 2558 украинцев. Они трудоустроены в сферах образования, здравоохранения, строительства, торговли и промышленности. Остальные находятся только в поиске работы. Работодатели готовы предоставить 2217 рабочих мест, кроме того 658 мест с предоставлением жилья.

В период с 16 июня по 20 ноября общими усилиями волгоградцев, предприятиям и предпринимателям удалось собрать более 13 миллионов рублей. Эти средства пошли на приобретение билетов для беженцев до дома, на обеспечение телефонной связи и оформление необходимых документов.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
БеженцыВолгоградская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое