Волгоград Среда, 25 ноября
Политика, 16.09.2014 12:24

В Волгограде у Натальи Латышевской отбирают победу на выборах

В Волгограде у Натальи Латышевской отбирают победу на выборах

Главный скандал прошедших выборов – у кандидата от партии «Родина» Натальи Латышевской нагло отнимает голоса «единоросс» Геннадий Мурылев.

Прошедшее 14 сентября голосование, по данным некоторых официальных источников, было «честным и спокойным». «Честным и спокойным» - именно в кавычках…

Всю ночь избирательные комиссии вели подсчет голосов и выдавали на руки кандидатам итоговые протоколы с соответствующими подписями и печатями. Кандидат от партии «Родина» Наталья Латышевская, согласно первому полученному протоколу, с перевесом в 74 голоса победила Геннадия Мурылева от «Единой России» по округу №14 в Центральном районе Волгограда. Но справедливость торжествовала недолго – с того же самого УИКа буквально через несколько минут пришел новый протокол, в котором количество голосов по неизвестным причинам уменьшилось на 68 штук.

Хотя, любому здравомыслящему человеку понятны причины этого происшествия – «единоросс» Мурылев разобиделся. Конечно, «Единая Россия» в большинстве своем победила, но такого «ущемления» лично Мурылев стерпеть не мог, и тут же составил заявление, в котором потребовал пересчета голосов.

Аргументы Геннадия напоминали жалобы маленького мальчика – наблюдателя несчастному Мурылеву дали слишком скромного, в уголок его посадили, а оттуда совсем не видно ничего, как же наблюдать за ходом голосования?! Вот и не сумел наблюдатель поймать никакого нарушителя, а сообщить о своем неудобном уголке не мог – скромный ведь, не выскочка.

Облизбирком Геннадия Мурылева пожалел и, не смотря на нелепые аргументы и несвоевременную подачу заявления о пересчете, требования «единоросса» удовлетворил – как - никак правящая партия, и на выборах победила, а тут такой инцидент.

Представители партии «Родина», разумеется, мириться с таким беспределом не стали и подали иск в суд.

- Пересчет голосов будет производиться даже не на том избирательном участке, откуда нам прислали второй протокол с уменьшенным числом голосов. Пересчет произведут там, где того пожелал Мурылев. Не иначе, он хочет провернуть какую-то махинацию, может быть, уже осуществил задуманное, - комментирует ситуацию помощница Натальи Латышевской, Виктория.

За справедливость борются сейчас многие – те, кто поддерживает Латышевскую, сдаваться не собираются.

- Я сам видел обещанную «честность» выборов. Как покупались голоса, как молчали правоохранительные органы, которые сейчас с автоматами разгоняют простых граждан, стоящих в мирном одиночном пикете. Как незапечатнные мешки с бюллетенями куда-то пропадали, а подвал, где они хранились, стоял открытым. Сейчас просматриваются записи камер видеонаблюдения, так как еще нужно выяснить, кто проникал в этот подвал и с какой целью, - рассказал корреспонденту «Блокнота – Волгоград» известный волгоградский блогер Алексей Ульянов, также принимавший участие в выборах.

Как волгоградец с активной гражданской позицей, Ульянов желал бы даже вмешательства победившего на выборах  губернатора Андрея Бочарова – именно его партия занимается беспределом и фальсификацией результатов голосования.

Пересчет голосов назначен на 16 сентября, 14.00. Люди, голосовавшие за Латышевскую, и другие её сторонники собрали пикеты возле ТИКа Ворошиловского района и здания облизбиркома, с требованиями прекратить беспредел и остановить вора голосов Геннадия Мурылева.

К чему приведет пересчет голосов пока неизвестно, но все волгоградцы, не утратившие чувства справедливости, надеются, что на Геннадия Мурылева, пытающегося незаконно отобрать победу на выборах у Натальи Латышевской, найдется управа. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Выборы в Волгоградскую областную Думу  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое