Волгоград Четверг, 01 Октября
Политика, 06.09.2013 16:50

В Волгограде убрали мусорку только после вмешательства СМИ

В Волгограде убрали мусорку только после вмешательства СМИ
Наш корреспондент смог выяснить, кто обязан проводить уборку площадки для мусорных контейнеров.
/uploads/news/6331/musor.jpg

29 августа мы писали материал «Коммунальщики объявили волгоградцам «мусорную» войну». Тогда в нашу редакцию обратились жители поселка Спартановка. Они утверждали, что мусорка за домом № 9 по улице Н. Отрады с нового года находится в ужасном состоянии: ее никто не убирает, баки всегда переполнены, а уличные собаки и кошки, которые там обитают, только разносят заразу.

Обойдя местные управляющие компании, мы так и не смогли получить вразумительного ответа от должностных лиц по какой причине стоянка для ТБО не убирается долгое время. Лишь Надежда Тихоновна Терешкина - председатель ЖСК-12 самостоятельно занималась этой стоянкой. - Начиная с нового года я одна нанимаю машину и иду сама вместе с дворниками убирать ее, - рассказала председатель. - Но одна не справляюсь, поэтому там так и ужасно. А сотрудники ТСЖ «Север-11», в чьем ведомстве она тоже находится, как и в моем, не выполняют своих обязанностей.

Тогда председатель ТСЖ «Север-11» Олег Рубцов сначала сказал, что мусорка не его, и ТСЖ к ней не имеет отношения, потом пояснил, что жильцы с его домов не носят мусор туда, потому что они заказывают свои бункера. На очередной вопрос нашего журналиста Олег Васильевич отреагировал резко: сильно разнервничался, начал кричать и грозится судом. А потом и вовсе сказал, что отказывается от всех комментариев.

Для разъяснения ситуации мы обратились в администрацию городу. Сегодня, 6 сентября мы получили ответ. Как выяснилось, эта злополучная площадка для размещения контейнеров для твердых бытовых отходов (ул. Н. Отрады, 9) находится на обслуживании трех организаций: ЖСК-12, ТСЖ «Север-11» и ООО «ТЭК». «Указанная контейнерная площадка в течении длительного времени находилась в неудовлетворительном состоянии по причине неисполнения обязанностей данных организаций, - сообщили в мэрии. - Административно-технической инспекцией МБУ «ЖКХ Тракторозаводского района Волгограда» за нарушение «Правил благоустройства городских территорий, обеспечения чистоты и порядка в Волгограде» к должностным лицам ЖСК-12, ТСЖ «Север-11» и ООО «ТЭК», неоднократно были приняты меры административного воздействия».

Сейчас указанная контейнерная площадка приведена в удовлетворительное санитарное состояние, крупногабаритные отходы и опиленные ветви вывезены. Местная жительница Алевтина Стычкина подтвердила, что мусорку привели в приличный вид. «Ну, наконец-то хоть кто-то нам смог помочь, - радуется женщина. - Приятно было увидеть чистую площадку. А то мы хотели уже в прокуратуру обращаться. Надеюсь, теперь управляющие компании будут поддерживать чистоту и порядок».

musorka.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое