Волгоград Вторник, 04 февраля
Общество, 24.10.2013 21:42

В Волгограде участились случаи ложных сообщений о терактах

В Волгограде участились случаи ложных сообщений о терактах
В последние три дня после теракта, произошедшего 21 октября в Красноармейском районе, волгоградцы стали очень бдительны.
В Волгограде участились случаи ложных сообщений о терактах
В службы охраны порядка участились случаи сообщения о подозрительных вещах, оставленных где-либо или же подозрительно одетых или выглядящих людях. Но есть, к сожалению и те, кто решил на фоне массового страха развлечься. В полицию, органы МЧС и ФСБ и даже в нашу редакцию стали поступать сообщения о минированиях или же уже произошедшем новом взрыве.
Так 21 октября продавец салона сотовой связи одного из торговых центров позвонил со своего сотового телефоне девушке на стойке информации и сообщил о бомбе. 22 октября в школу № 89 поступил анонимный звонок с сообщением о бомбе в стенах учебного заведения.
В связи с этими событиями ГУ МВД РФ по Волгоградской области предупреждает, что согласно статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» виновному грозит наказание до трех лет лишения свободы.
В пресс-службе ГУ МВД РФ по региону разъяснили смысл термина «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»:
— Заведомо ложное сообщение об акте терроризма представляет повышенную общественную опасность, поскольку наносимый при этом вред выходит за рамки ущерба, который наносится деятельности органов правосудия при обычном заведомо ложном доносе о совершении преступления. Объект данного преступления достаточно широк, ибо вред наносится и общественной безопасности, и органам правосудия, и нормальному функционированию органов государственного управления, и экономическим интересам организаций, предприятий и учреждений, а также правам и интересам отдельных граждан. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма парализует нормальную деятельность учреждений, отвлекает силы правоохранительных органов и служб, которые призваны оказывать помощь в экстремальных ситуациях.
Полицейские напоминают, что в условиях сложившейся высокой террористической угрозы гражданам стоит проявлять высокую бдительность, но не переходить за грань паники. В случаях же заведомо ложных сообщений об террористических актах в полиции предупреждают, что они располагают всеми необходимыми силами и средствами для идентификации телефонных хулиганов и установления их местонахождения в независимости от того, откуда и куда был совершен звонок. Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

0
0