Волгоград Понедельник, 19 апреля
Происшествия, 24.02.2021 20:48

В Волгограде уголовное дело о гибели 11 пассажиров катамарана направлено в суд

Уголовное дело в отношении экс-начальника линейного отделения полиции в речном порту Волгограда, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, направлено в суд. Об этом 24 февраля сообщили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Бывший начальник линейного отдела полиции следил за правопорядком в порту. Он был осведомлен, что плавучая дача «Елань 12» не зарегистрирована, а ее судовладелец Дмитрий Хахалев не имеет навыков управления катамараном. Однако он не пресек противоправные деяния, не устранил угрозу безопасности, потому что Хахалев был его хорошим другом.

11 июня 2018 года капитан, управляя судном, столкнулся с концевой секцией несамоходного судна теплохода «Капитан Вечёркин». В результате, 10 пассажиров и судовладелец Хахалев скончались на месте происшествия, еще пять человек на борту получили травмы различной степени тяжести.

- Следователем Волгоградского следственного отдела на транспорте собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным Южной транспортной прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - отметили в ведомстве.

За совершенное обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградкатамарансудрасследованиегибель 11 человек на катамаране
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое