Волгоград Пятница, 14 мая
Общество, 16.11.2014 12:53

В Волгограде уменьшен размер прожиточного минимума

В Волгограде уменьшен размер прожиточного минимума
Несмотря на повышение сумм административных штрафов и отмену большого числа льгот, размер прожиточного минимума в Волгоградской области уменьшился после очередного пересчета. 

Как сообщает министерство труда и социальной защиты населения Волгоградской области, величина прожиточного минимума за третий квартал 2014 года составляет 7313 рублей. 

Для работающих граждан, пенсионеров и детей суммы различаются. По мнению чиновников, трудоспособное население минимально обходится в 7901 за человека, пенсионеры - в 6004 рубля ежемесячно, а дети - 7116 каждый. 

Исходя из этих данных можно сказать, что жизнь подешевела для взрослых на 292 рубля, а для детей - на 387. Учитывая отмену бесплатного проезда в общественном транспорте для школьников, прекращение выплат различных льгот в связи с экономией бюджета - тенденция странная. Людям придется тратить больше, а прожиточный минимум все меньше.

Как известно, исходя из суммы прожиточного минимуму высчитывается количество и сумма положеныых, к примеру, многодетной семье, льготных выплат. Если семья с тремя и более детьми в составе имеет доход хотя бы на один рубль больше прожиточного минимума - ряда льгот она автоматически лишается. 

На ум приходит только одно - очередное уменьшение прожиточного минимума повлечет за собой отмену выплат льгот и субсидий ряду многодетных и малообеспеченных семей, а это - колоссальная экономия бюджета. 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградльготыМногодетные семьи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое