Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 05.07.2018 15:58

В Волгограде вместо парка сталинградских вдов будет парк имени Бочарова

В конкурсе на имя для нового парка с фонтаном у подножия Мамаева кургана приняла участие заявка с вариантом присвоения территории имени губернатора Андрея Бочарова.

Как удалось узнать «Блокнот Волгограда», с такой инициативой выступил экс-депутат Волгоградской областной думы Андрей Попков. По словам экс-депутата, он сделал это, пройдя по специальной форме, размещенной на сайте администрации Волгограда.

Свое мнение относительно присвоения новому парку имени действующего губернатора он обосновал просто – если бы Бочаров не дал приказ уничтожить парк вдов, на этом месте не удалось бы создать новый парк.

- Я хотел бы, чтобы память о нашем губернаторе запечатлелась в каждом кусочке тротуарной плитки парка, в каждой струе фонтана, в каждом кустике, тоскливо произрастающем на этой земле. - рассказал Андрей Попков, - В конце концов, исключительно благодаря Андрею Бочарову появился новый парк на месте уничтоженного парка сталинградских вдов. Если бы не было команды губернатора уничтожить парк сталинградских вдов, не было бы и нового парка. Поэтому я уверен, новому парку нужно дать имя героя России Андрея Бочарова. Заявку я направил.

Андрей Попков ведет речь о парке сталинградских вдов, который создали женщины, потерявшие в годы войны своих мужей, братьев, отцов. Первые деревья в парке вдов были высажены в 1965 году. Решением властей летом 2017 года все деревья были уничтожены.

Напомним, заявки с вариантом названия для нового парка власти города Волгограда принимают до 6 июля. У вас еще есть шанс.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСталинградпарк вдов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое