Волгоград Понедельник, 06 Июля
Общество, 24.02.2015 16:14

В Волгограде врач забыл в животе женщины метровую салфетку

В Волгограде врач забыл в животе женщины метровую салфетку

В редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась дочь 57-летней пенсионерки, которая, по ее словам, умерла из-за халатности врача Волгоградского областного онкологического диспансера №1. Оказалось, что медик просто забыл метровую марлю в животе пациентки.

Дочь пожилой жительницы Волгоградской области Елена Лысова рассказала, что в результате проведенной операции по резекции желудка врач-онколог высшей категории из волгоградского онкологического диспансера Виктор Карпенко забыл в животе ее мамы метровую марлевую салфетку, которая пролежала там 8 месяцев, вызвав в конечном итоге перитонит. Это усугубило состояние пенсионерки и вызвало преждевременную смерть. Родные 57-летней женщины, у которой был рак желудка, даже не догадывались о том, что маме плохо не из-за страшной болезни, а из-за врачебной ошибки. Инородное тело нашли камышинские врачи, которые  пришли в шок, когда разрезали живот пациентки.

Родные и близкие пенсионерки с ужасом рассказывают о том, что никакой ответственности персонал больницы Волгограда за врачебную ошибку не понес. Родственники пожилой женщины неоднократно писали жалобы в областной минздрав и главному врачу ГБУЗ  «ВОКОД №1» Юшкову. Однако в ответ им пришло только письмо: «По факту вашего обращения о нарушениях, допущенных медицинским персоналом   ГБУЗ  «ВОКОД №1» при проведении операции Лысовой Валентине, в виде оставления в брюшной полости медицинской салфетки, назначена служебная проверка». Однако за два месяца в ходе проверки так никто и ничего не установил, а врач онкологического диспансера, который забыл кусок марли в животе пациентки, продолжает оперировать людей.

- Год назад врач Карпенко проводил операцию моей маме, - с болью вспоминает дочь пенсионерки. - Затем она прошла химиотерапию в больнице Камышина. Во время очередной операции желудка медики нашли у нее в животе салфетку. Оказалось, что мама мучилась из-за нее, а не из-за рака. Если бы не  халатность врача она еще пожила бы. Мы звонили и этому горе-медику, только  вместо слов  соболезнований он нам нахамил. Мы уже подготовили все документы в следственный комитет, надеюсь, там разберутся со всем этим кошмаром.

Волгоградка, потерявшая в одночасье самого родного и близкого человека на свете не сдерживая слез, рассказала, что ее мама даже после того, как врачи удалили забытую салфетку, три месяца не могла даже есть. Судмедэксперты подтвердили: пенсионерка скончалась от полиорганной недостаточности, вызвавшей прогрессирование заболевания «Рак желудка». Последние месяцы пожилая женщина доживала в мучительных болях, а ее родственники и близкие никак не могли ей помочь. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
врачебная ошибкаВолгоградонкологический центрзабыли марлю в животесмерть пациента
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое