Волгоград Воскресенье, 25 октября
Общество, 05.12.2014 10:13

В Волгограде вынесут приговор взорвавшим троллейбус и вокзал пособникам террористов

В Волгограде вынесут приговор взорвавшим троллейбус и вокзал пособникам террористов

Дзержинский районный суд 5 декабря огласит приговор четверым уроженцам Дагестана, причастным к подготовке предновогодних терактов в Волгограде.

Судебное заседание, которое состоится в Дзержинском районном суде 5 декабря, обещает быть громким – суд определит наказание для пособников террористов-смертников, взорвавших почти год назад волгоградский вокзал и троллейбус №15А. На скамье подсудимых окажутся Алаутдин Дадаев, Ибрагим Магомедов и двоюродные братья Батировы.

Расследование уголовного дела длилось довольно долго. Следователи пришли к выводу, что главным организатором терактов был боевик Мирзаев, уничтоженный в ходе спецоперации в Дагестане. Мирзаев, будучи «руководителем», приказал Дадаеву и Магомедову купить взрывчатку и начинить ей рюкзаки смертников.

Далее братья Батировы, один из которых был дальнобойщиком, взяли в рейс в Волгоград Аскера Самедова и Сулеймана Магомедова – первый 29 декабря взорвал себя в здании вокзала, а второй – 30 декабря в троллейбусе №15А. Самедова и Магомедова братья Батировы прятали от проверок в кузове грузовика. Потом, на допросах, они клялись, что не знали, с какой целью везут в город Самедова и Магомедова.

После прибытия в город террористы заночевали в Светлоярском районе, в придорожной гостинице. Утром Самедов отправился на вокзал, а Магомедов переместился в гостиницу «Академическая» в Дзержинском районе. На следующее утро Магомедов взорвал себя в переполненном троллейбусе на улице Качинцев.

Дело 5 декабря будет рассматриваться в закрытом режиме, возле здания суда усилят меры безопасности. Напомним, что в результате терактов, произошедших 29 и 30 декабря 2013 года, погибли 34 человека.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградвзрывтерактсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое