Волгоград Воскресенье, 16 мая
Общество, 17.07.2015 19:00

В Волгограде запретили рекламные растяжки над дорогами

В Волгограде запретили рекламные растяжки над дорогами

Депутаты Волгоградской городской думы внесли изменения в правила распространения наружной рекламы, рекламы на муниципальном транспорте.

Народные избранники, прежде всего, закрепили за администрацией Волгограда полномочия по утверждению схемы размещения рекламных конструкций, а также  возможность вносить в нее изменения.

Также важное изменение касается размещения транспаранты-перетяжки, размещаемых над проезжей частью автомобильных дорог. Теперь этот вид рекламы исключен из списка разрешенных для сохранения архитектурного облика города, сообщили в мэрии.

Изменились и формы проведения торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции. Они теперь будут проводиться путем не конкурса, а аукциона, где главным критерием победы является цена за право заключения договора. Это должно полностью исключить коррупционную составляющую и увеличить доходы бюджета.

Помимо этого, уполномоченный орган теперь сможет заключать договоры в сфере распространения и размещения наружной рекламы на конкретно установленный срок, что соответствует законодательству РФ. Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградреклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое